Умный крыс Ерёма

923090

Кузнецкий угольный бассейн - одно из самых крупных угольных месторождений мира.

Кузбасс - один из наиболее значимых в экономическом отношении регионов России.

Так вот в одной из шахт под названием «Зиминка» и произошла эта история. Бригада каждый день спускалась в забой и выдавала на гора очередную норму уголька. Работа, скажу я вам, очень тяжелая, грязная и опасная.

В обеденный перерыв мужики собирались все вместе, доставали свои тормозки и раскладывали содержимое на условном столе.

Тормозок – это шахтёрская еда, которую берут с собой в шахту.

Собрать тормозок – целое искусство, которым в обязательном порядке должна овладеть шахтерская жена. У каждой хозяйки есть свой секрет

Но речь о другом. Кушать под землей хочется всем, в том числе и крысам, с которыми у шахтеров свои разборки.
Сотни крысиных глазок наблюдают за рабочими в угольных шахтах, в надежде стырить у работяг тормозок.

Крысы в угольных шахтах самых разных размеров, окрасок, пород.
Но у суровых мужиков под робой добрые сердца !
Так вот пожилой шахтёр Митрич прикормил крысёныша и его назвал Ерёмой. Вырос Ерёма, подружился со всей бригадой.

Но однажды в шахте взорвались пары метана. Такое случается. Штольня обвалилась, засыпав проход метров на 200 вместе с шахтой подъёмника.

Шахтёры быстро поняли: шансов спастись, считай, нет, так как спасателям добираться до них не меньше двух месяцев, а запасов воды и еды - кот наплакал.

Вдруг люди обратили внимание на странное поведение Ерёмы, очень было похоже на то, что крыс зовёт их куда-то, и шахтёры пошли за ним, пролезли в щель над завалом, а дальше, продвигаясь где ползком, где в полный рост, упёрлись в стену.

Разочарованные, люди решили было переименовать Ерёму в Сусанина и повернуть назад, но умный зверёк не дал этого сделать: повис на ноге у Митрича, укусил его, надеясь, что его поймут. И его поняли: надо долбить стену.

Это была адская работа ! Страшная пыль и минимум воды и еды.
Свет тоже экономили, батареи разряжались.
Тем не менее желание жить побеждало все невзгоды.
60 метров за две недели прорубили горняки и вышли через соседнюю заброшенную шахту. Спасатели, тем временем, не продвинулись почти нисколько: боролись с новыми обрушениями.

Лишнее говорить, что Ерёма прожил остаток дней дома у Митрича в полном комфорте, а после смерти благодарные люди установили на могилке крыса гранитный камень с надписью: «Ерёме от 25 человек».

Вот такая реальная история произошла на Кузбассе.
Так реальный крыс Ерема спас бригаду шахтеров.

Автор - Ljudmilla Maelde

Нет описания фото.

На изображении может находиться: 10 человек, на улице

На изображении может находиться: один или несколько человек

Нет описания фото.

304

 

 

Источник ➝

Банда Соломона Космоса — полиция Нигерии задержала культистов, устроивших войну на улицах Лагоса

Как говорил знаменитый оккультист и криптосатанист Алистер Кроули: «[черная магия] дает результаты чрезвычайно временного характера. Последствия для тех, кто практикует ее, ужасны». И эта история — прекрасное тому подтверждение. Недавно в Нигерии арестовали целую толпу черных магов, которые повинны в смертях восьми человек. Правда, они использовали не заклинания, а мачете и огнестрел, и вообще, история больше напоминает «Город Бога», чем «Плетеного Человека».

В феврале и марте 2020 спецназ нигерийского мегаполиса Лагос задержал восемнадцать культистов из двух противоборствующих культов — Айе и Эйе. 

африканские культисты отвратительные мужики disgusting men

Кланы обосновались в районах Огуду и Охота и развязали кровопролитную войну, выслеживая и убивая друг друга в домах и на улицах города. Говоря по-справедливости, обеим группам больше подходит определение «банда»: при задержании у них с собой оказалось нелегальное оружие (в том числе двуствольный дробовик), а часть культистов была арестована на свалке в Катангове, когда они курили индийскую коноплю. Кроме этого, обе группы подозревают в рэкете и грабежах. В общем, на фоне европейских виккан из среднего класса или лавкрафтианских культистов Айе и Эйе смотрятся гоповато. 

Однако такова специфика жизни в трущобах Лагоса — новые культы и самопровозглашенные пророки возникают тут с фантастической частотой. Собственно говоря, это идет из истории Западной Африки, где тайные общества, вроде «Общества Леопарда», практикующие секретные ритуалы, всегда имели особую власть. С одной стороны, они преодолевали племенные различия — вступить в них мог любой, у кого хватило смелости. С другой — члены этих обществ зачастую вели себя агрессивно, безумно и не гнушались ритуальным грабежом и убийствами. Иначе говоря, в этих местах культисты всегда были больше похожи на берсерков и бандитов.

африканские культисты отвратительные мужики disgusting men

Сила инерции африканского культизма до сих пор сильна настолько, что свои полутайные религиозные кланы создают студенты и уличные группировки, военные и даже нигерийские хакеры. Достаточно сказать, что 15 марта полиция задержала 34 культиста прямо во время тайного собрания на холме Гвагвалада. Так что нет ничего удивительного в том, что эти самые Айе и Эйе в свободное от рэкета и курения каннабиса время проводили собственные ритуалы и даже в каком-то смысле поклонялись своим духовным лидерам.

Вражда между Айе и Эйе переросла в войну в январе 2019 года, когда был убит одиозный боец по имени Соломон Космос, также известный, как Соломон Террор.

Он был старшим братом Икенны Космос, верховной жрицы культа Айе. Подосланные убийцы из Эйе подкараулили Соломона в районе Огуду и своими мачете превратили его перетертый гбегири. Икенна объявила священную войну, в пламени которой погибло как минимум восемь человек с обеих сторон. Бойцы обеих банд использовали самопальный огнестрел и мачете, иногда нападая друг на друга посреди белого дня на людных улицах. То, что в их разборках не погиб никто из мирных жителей — настоящее чудо.

В феврале спецназ Лагоса задержал одного из ответственных за бойню, 24-летнего Самуэля Сикиру. Он известен как «Самоса» и, судя по всему, был правой рукой Икенны Космос, либо и вовсе подмял под себя власть в культе, воспользовавшись войной. Позже были задержаны еще семнадцать культистов: дюжина из Айе и еще шесть из Эйе. Все они предстанут перед судом и для острастки были показаны журналистам. Полиция надеется, что страх перед всенародным позором заставит задуматься представителей других культов, которых в многомиллионном Лагосе расплодилось как пауков. 

африканские культисты отвратительные мужики disgusting men
Самуэль Сикиру, он же Самос.

Самоса едва пережил столкновение с полицией и попал в госпиталь с многочисленными ранениями, а некоторых из культистов удалось взять лишь благодаря тому, что они уже были ранены в сражениях с противоборствующим кланом.

Пираты-йоги на самолетах: невероятная история республики Фиуме

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх