Последние комментарии

  • Yvan
    Странно, что ничего не сказано о "крещенской" воде.Тайны воды – живой и мертвой
  • Виталий Гладченко
    Я так понял, что подобных курортов сейчас уже не делают из-за изменения концепции: сейчас начали делать круглогодичны...Северная Корея планирует уничтожить легендарный плавучий курорт
  • Сергей Лахов
    Благодарю за честный ответ. Тайны воды – живой и мертвой

Мирная река Кататумбо – ад на Земле

Племя людоедов, дикарский танец или приступ кататонии, во время которого человек стоит как тумба? Ни то, ни другое и ни третье. Это ещё страшнее.

Не путать с тумба-юмба!  Кататумбо ещё страшнее...

Не путать с тумба-юмба! Кататумбо ещё страшнее...

Самое крупное озеро Южной Америки называется Маракайбо, а самая крупная река, впадающая в это озеро – река Кататумбо.

Место впадения Кататумбо в озеро Маракайбо – одно из самых удивительных на нашей планете.

Редкое сочетание различных природных факторов привело к тому, что в этом месте практически постоянно идут грозы и ударяют молнии. Ветры, дующие над озером Маракайбо и окрестными болотами, постоянно набирают влагу, а затем резко сталкиваются с высокими отрогами Анд, которые окружают равнины с трёх сторон. Образуются грозовые облака, которые устремляются к устью реки Кататумбо; само по себе природное явление непрекращающейся грозы тоже стали называть словом «кататумбо».

Грозы при этом явлении происходят настолько часто, что даже использовались моряками для навигации – яркие молнии кататумбо видны даже с расстояния в 400 километров. По статистике в каждый квадратный километр площади в год здесь ударяет 250 молний!

Во время максимального пика молния ударяет практически каждые 2 секунды – если учесть, что гром, сопровождающий сильную молнию, может звучать десятки секунд, то в воздухе стоит просто страшнейший грохот!

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх