Последние комментарии

  • Moneda DE ORO19 августа, 23:15
    Всякого говна-пирога насобирали, тьфу ты!Однажды в России. Ситуации, от которых иностранцы будут в шоке
  • Andrej Popp19 августа, 22:44
    Классная подборка, НО...... видать автор ни в Европе, ни в США НЕ БЫВАЛ ! Там ТАКУЮ подборочку наснимать можно, росси...Однажды в России. Ситуации, от которых иностранцы будут в шоке
  • Nikolay Orlenko19 августа, 21:19
    Цыгане и работа? И где же они работают, интересно?Как цыгане воспитывают своих детей (эти факты повергнут в шок)

Этому мужчине сделали протез лица при помощи смартфона и 3D-принтера!

Бразильцу Карлито Консейсану 54 года. В 2004 году врачи обнаружили у него злокачественную опухоль твердого нёба. Благодаря операции мужчине удалось спасти жизнь, однако он остался без правого глаза, части глазницы и носа...

Масштабы травмы были настолько большими, что пластическая операция была практически невозможной.

К тому же у Карлито просто не было денег на столь дорогую процедуру. Он вынужден был носить протез, который очень плохо выглядел и был плохо подогнан, из-за чего постоянно выпадал...

В начале этого года Карлито обратился в челюстно-лицевую клинику Университета Паулиста в Сан-Паулу. Хотя персонал больницы и не располагал сложным дорогостоящим оборудованием, зато сполна компенсировал это смекалкой и профессиональным мастерством!

Врачи сделали 15 фотографий лица пациента с разных ракурсов. Причем снимки были выполнены при помощи обычного смартфона с системой Android и 16-мегапиксельной камерой!

Затем эти фотографии, а также данные акселерометра использовали для построения трехмерной модели лица Карлито Консейсану. Примечательно, что данная процедура была выполнена в бесплатном мобильном приложении Autodesk 123D Catch!

 

Здоровую половину лица мужчины отразили в зеркальном виде и подогнали под особенности правой половины черепа. Так была готова модель будущего силиконового протеза, который затем распечатали на 3D-принтере!

После того как протез был готов, художники-добровольцы придали ему натуральный вид, подобрав нужный оттенок телесного цвета и нанеся имитацию морщин. Протез прикрепили магнитами к хирургическим шурупам, вкрученным в лицевые кости пациента.

Лечащий врач Лучиано Диб сообщил, что такое крепление достаточно надежное. Пациент может без опаски ходить на пляж, принимать душ или заниматься в спортзале, не боясь, что часть лица отвалится. При этом протез при надобности можно легко снять и помыть.

Когда Карлито Консейсао впервые взглянул на себя в зеркало, то не смог сдержать слёз! Медики смогли сотворить настоящее чудо!

Хочется выразить огромную благодарность врачам, которые, несмотря на стесненные финансовый условия, вернули мужчине лицо! И ясли тебя удивил этот случай, непременно расскажи о нём своим друзьям.

 

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх