Последние комментарии

  • Вадим Гаман16 декабря, 0:48
    Чарльз Клод Гатри - Голлум (Моя Прелесть)!Сумасшедшие научные эксперименты, которые проводились на самом деле
  • Исара Исарова15 декабря, 21:40
    Кашмар!!!!Танец с тигровыми акулами
  • Исара Исарова15 декабря, 21:09
    Интересно. Чего только нет в жизни!Остров кукол

Необъятные красавицы: самые крупные женщины в истории человечества

В «Божественной комедии» Данте Алигьери поместил чревоугодниковобжор и гурманов на третий круг ада. Впрочем, было и время, когда пышнотелые барышни считались едва ли не богинями и почитались в обществе.

Уже сейчас женский стандарт фигуры 90–60–90 постепенно уходит в прошлое. Агентства всё чаще интересуются моделями плюс-сайз, разрушая тем самым привычные рамки.

Тем не менее излишняя полнота к добру не приводит. В этом материале мы расскажем тебе о самых крупных женщинах в истории.

Донна Симпсон, максимальный вес 317 кг

Донна — далеко не самая толстая женщина в мире, но она вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая толстая женщина-мать. Симпсон родила ребенка при весе 241 кг! Она планировала довести свой вес до 450 кг и зарабатывала поеданием огромного количества еды на камеру. Впрочем, после развода с мужем Донна начала стремительно худеть.

304

Сюзанна Эман, максимальный вес 350 кг

Вес в 350 кг еще рано называть максимальным, ведь Сюзанна усиленно полнеет и планирует стать самой толстой женщиной в истории! Пока она поставила себе скромную цель в 500 кг. Сюзанна замужем, ее муж только и рад готовить для нее калорийные блюда.

Рене Уильямс, максимальный вес 406 кг

В 2003 году уроженка США была обездвижена в результате ДТП. Рене коротала дни в постели, поглощая пищу в огромном количестве. Со временем женщина уже не могла контролировать себя, ее вес превысил 400 кг. Она умерла в 29 лет — ее сердце не выдержало нечеловеческой нагрузки.

Катрина Рейфорд, максимальный вес 454 кг

В прошлом Катрина весила 450 кг, сейчас ее вес составляет «каких-то» 180. Однажды для транспортировки в больницу ее пришлось вытаскивать из дома бульдозером — это и стало причиной похудения более чем в два раза. 

Майра Лизбет Розалес, максимальный вес 470 кг

Благодаря огромной силе воли, правильному питанию, тренировкам и 11 операциям Майра сумела сбросить в 2013 году целых 363 килограмма! Ты наверняка мог ее видеть по телевидению — американка рассказывала о своей судьбе на передаче «Пусть говорят».

Эман Ахмед абд эль-Ати, максимальный вес 504 кг

Абд эль-Ати постоянно страдала от проблем со здоровьем. Уроженка Египта проходила лечение в Индии, а когда переехала в Абу-Даби, за ней присматривала команда из 20 врачей. Медики рассчитывали довести ее вес до 100 кг, но в 2017 году сердце 37-летней женщины перестало биться.

Розали Брэдфорд, максимальный вес 544 кг

Розали прожила 63 года и умерла в 2006 году от осложнений после операции по удалению лишней кожи, вес которой составлял более 30 кг. Ей принадлежит рекорд по сброшенному весу среди женщин — 416 кг! Между тем, мировой рекорд составляет 419 кг.

Кэрол Йегер, максимальный вес 544 кг

Абсолютная рекордсменка по максимальному весу среди женщин по неофициальным данным весила все 727 кг. Она начала стремительно толстеть после домогательств со стороны родственника. Кэрол не могла самостоятельно передвигаться из-за огромной нагрузки на мышцы и скончалась в 1994 году, в возрасте 34 года.

Источник ➝