В каких странах в наши дни существует людоедство?

Если вам нравится путешествовать самостоятельно, бывая в самых красивых местах в мире, то не стоит забывать о вполне реальных угрозах, поджидающих вас. О некоторых опасностях мы даже и не задумываемся, ожидая, что наибольшей трудностью в другой стране может стать языковой барьер, незнание законов и неизвестные инфекционные заболевания. Но есть кое-что еще…

Поль Гюстав Доре, «Людоед принял его так учтиво, как только может принять людоед», иллюстрация к сказке Шарля Перро «Кот в сапогах»

Поль Гюстав Доре, «Людоед принял его так учтиво, как только может принять людоед», иллюстрация к сказке Шарля Перро «Кот в сапогах» Источник: artchive.ru

Зачастую в путеводителях турист найдет предупреждение об опасности, с которой он может столкнуться в том или ином краю, погружаясь в ее культуру. Однако про каннибализм вы не найдете там ни слова. Так где же едят людей в наши дни?

В Новой Гвинее

Одно из земных поселений — народность Korowai, она насчитывает приблизительно четыре тысячи человек, проживающих глубоко в джунглях. Селения данного племени находятся вдоль речки Ndeiram Kabur. Многие из коровайцев мало что знают про внешний мир. Новые технологии и нравы еще не добрались до этих мест. До сих пор разрозненные племена короваев враждуют друг с другом. Эти люди не брезгуют человечиной.

Зачем они это делают? Жители племени ничего не знают про вредоносные микробы, из-за которых погибают многие в джунглях, но они верят, что их соплеменников забирает Khakhua (ведьмак), он превращается в других людей и поедает их внутренности. После смерти человека, которого подозревают в том, что он ведьмак, его родственников пленяют и убивают. Жертву практически целиком потребляют в пищу, кроме скелета, зубов, волосяного покрытия головы и ногтей. Белых людей аборигены боятся и зовут призраками демонов. Однако это не исключает вероятности, что турист может быть съеден.

Дом в поселке короваев

Дом в поселке короваев
Фото: ru.wikipedia.org

В Индии

Секта индуистов Aghori (север страны) поедает добровольцев, которые завещали свои тела после смерти на съедение. Звучит это невероятно и даже дико. Однако также было установлено, что адепты этой секты поедают и разложившиеся трупы, которые вылавливают из Ганга и забирают с места кремации органы. В целом они не прибегают к ритуальным убийствам, а едят мертвые тела.

Зачем они занимаются каннибализмом? Эти люди уверены, что поедая чужую мертвую плоть, их организм перестает стареть, они становятся молоды и прекрасны.

Агхори

Агхори
Фото: Alewis2388, ru.wikipedia.org

На Фиджи

Раньше его называли «Островом каннибалов». Местным по сей день не удалось навести порядок на острове, здесь все еще можно встретить тех, кто питается человечиной, но, правда, жертвы — члены вражеских племен.

Зачем им это? Здесь людоедство является своеобразным ритуалом отмщения.

На острове Фиджи

На острове Фиджи
Фото: cultur668, pixabay.com

В Бразилии

Благочестивых умерших поедало племя Wari аж до 1960 года, это длилось до тех пор, пока миссионеры не истребили практически все племя. Но из-за запредельной нищеты и отсутствия законопослушности в трущобах все еще встречаются случаи каннибализма.

Почему они едят человеческую плоть? Нищета и постоянный голод толкают их на это преступление.

На западе Африки

На западе континента проживает племя поедателей человечины под названием «Леопарды». Еще в 80-х здесь встречались многочисленные останки людей. В основном аборигены вооружаются звериными клыками и ходят в шкурах леопардов. Отсюда и название племени этих дикарей.

Зачем они занимаются каннибализмом? Они верят, что такой рацион дает силу, скорость и выносливость.

Даже не верится, что в наше время такое возможно! Но факты говорят об обратном. Так что будьте внимательны, оправляясь в экстремальные путешествия по малоизученным местам планеты.

Источник