Последние комментарии

  • андрей джаным
    Мы тоже кормим и будем кормить! А все остальное от лукавого!Почему не стоит кормить птиц зимой. Альтернативное мнение
  • Виктор Луговой
    Можно, но можно поступить ещё проще и продуктивнее.  С определённого возраста детям хорошо заходят книги Виталия Вале...Почему не стоит кормить птиц зимой. Альтернативное мнение
  • Мария
    Когда начнешь платить штрафы, по-другому запоешь.Почему не стоит кормить птиц зимой. Альтернативное мнение

Деревья, на которых растут деревья - необычный парк в Сингапуре

Неподалеку от залива Марина-Бэй в самом центре города-государства Сингапур на территории ста гектар расположен природный парк под названием «Сады у залива». Этот парк известен далеко за пределами Сингапура в основном благодаря необычным деревьям, вернее – супердеревьям, высота которых достигает пятидесяти метров.

Эти супердеревья являются не только поражающими туристов древовидными структурными элементами парка, но и домом для папоротников, орхидей, винограда и других растений.

Залив Марина-Бэй и окружающие его намытые территории в начале 21 века превратились в центр развития Сингапура. Тут построили крупный гостиничный комплекс, финансовый центр, Музей искусства и науки, гоночную трассу, стадион на плавучей платформе и колесо обозрения, которое до 2014 года являлось самым высоким в мире.

Сады у залива стали еще одним украшением Сингапура, когда местное правительство решило существенно увеличить количество зеленых насаждений в городе-государстве. В результате именно этот парк было решено превратить в главное место горожан и туристов для отдыха на свежем воздухе. А заодно – и национальным символом Сингапура.

Строили Сады у залива две британские компании, которые смогли выиграть контракты на эту работу - всего на это претендовало 170 фирм из 24-х стран мира. Весь парк состоит из трех набережных садов, каждый из которых посвящен флоре и фауне одного из регионов: Азии, Южной Америки и Африки. Кроме того, на территории Садов можно увидеть и водные сады с каскадами, водопадами и бассейнами. Также можно посетить две большие оранжереи со стеклянными крышами, которые являются энергоэффективными системами.

Одна из них называется Цветочный купол – здесь создан мягкий сухой климат и в семи разных садах представлены средиземноморские красочные цветы. Вторая оранжерея называется Облачный лес и включает в себя 35-метровый водопад и тропические растения, произрастающие в специально созданных для них условиях экваториального горного климата. Кроме того в Облачном лесу есть и собственная небольшая Облачная гора, высота которой чуть превышает сорок метров. На вершину этой горы туристов поднимает лифт, а спуститься можно самостоятельно – прогулявшись по круговой траектории и рассматривая многочисленные орхидеи, папоротники, селагинелли, антуриумы и многие другие виды тропических растений.

Но самыми яркими и знаменитыми среди путешественников являются огромные сверхдеревья, преобладающие в ландшафте Садов у залива. Эти вертикальные конструкции выполняют сразу несколько важных в парке функций. Во-первых, искусственные деревья покрыты множеством тропических растений и цветов. Во-вторых, они  используются в качестве затеняющих объектов. В-третьих, благодаря встроенным фотогальваническим элементам солнечная энергия подобно природному процессу фотосинтеза используется для освещения. Ну и в-четвертых, подобно настоящим деревьям, использующим дождевую воду для роста, сверхдеревья также собирают дождевую воду и дают возможность использовать ее в оросительных экспозициях в фонтанах. Ночью сверхдеревья освещаются лучами светомузыкального шоу.

На большинство участков футуристического сингапурского парка можно попасть бесплатно. Заплатить придется только за вход в оранжереи. Приходить сюда лучше ближе к вечеру – когда еще не совсем стемнело, но уже не так жарко, как днем.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх