Последние комментарии

  • Михаил Анохин
    Сколько сотен гектаров леса должно работать, чтобы поставлять этому зверю кислород?Врата ада. Туркменистан
  • Татьяна ЛТ
    Не хотелось бы жить в таком страшном месте.Врата ада. Туркменистан
  • Жорж Милославский
    Ды-к надо бы, как-то использовать енту самую энергию:)Врата ада. Туркменистан

Археологи в течение многих лет тихо обезвреживали десятки неразорвавшихся бомб, спрятанных в Помпеях

Археологи все еще открывают новые чудеса в Помпеях почти 2000 лет спустя после того, как место было поглощено пеплом извержением Везувия. Популярная достопримечательность является домом для 10 неразорвавшихся бомб гораздо, сброшенных союзными войсками во Второй мировой войне.
В 1943 году ВВС союзников сбросили 165 бомб на итальянское историческое чудо во время девяти воздушных налетов.

Помпеи стали мишенью из—за сообщений, которые в конечном счете оказались ложными, о том, что немецкие войска расположились лагерем в разрушенном городе.

Археологические раскопки Помпеи и Везувий

Многие взрывчатые вещества были вывезены с объектов по всей стране после войны, но, согласно статистике Министерства обороны Италии, тысячи старых бомб по-прежнему обезвреживаются в стране каждый год.
В Помпеях уже обнаружено и обезврежено 96 бомб, сообщает итальянская газета Il Fatto Quotidiano. Остальные бомбы находятся в районе, который еще не был раскопан. Отмечается, что многие из них были обезврежены или уже взорвались. Но по крайней мере 10 из этих взрывчатых веществ все еще там. (Эта цифра, согласно Ars Technica, основана на предположении, что от восьми до 10 процентов бомб, сброшенных во время войны, не смогли взорваться.)


Документы из Национального Аэрофотосъемочного архива показывают карту бомбардировок Помпеи, которые произошли 24 августа-по совпадению, в тот день, когда Везувий, как полагали, до недавнего времени извергался в 1979 году. (Эта версия была развенчана в 2018 году, когда археологи обнаружили древние граффити на месте, датируемыми почти двумя месяцами позже, 17 октября того же года.)

Американские бомбардировщики B-25 Mitchell пролетают мимо Везувия во время его извержения в марте 1944 года.

Что касается бомб времен Второй мировой войны, археологический музей Помпеи утверждает, что нет никакого риска взрыва, и что посетителям не нужно беспокоиться. Участки, которые открыты для общественности (17 8061 кв.м.), уже были тщательно обысканы, а остальные 89 030 кв.м. будут исследованы с максимальной осторожностью.

Дом Фавна в Помпеях.

"Бомба взорвалась 30 лет назад, но сейчас это невозможно”, - сказал Telegraph Массимо Осанна, директор Археологического парка Помпеи. "По закону, прежде чем какие-либо раскопки могут быть проведены, мы должны работать вместе с военными инженерами, чтобы очистить место.”

Как вы считаете, связано ли данное умолчание с большим потоком туристов и правильно ли это?

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх