Человек-птица. Красивый полет норвежского экстремала

Обладатель титула Самый быстрый летающий человека в мире - 2010 норвежский бейсджампер Эспен Фаднес снова надел свой костюм с крыльями и прыгнул с крутого утеса, чтобы запечатлеть свой полет в новом захватывающем дух видеоролике.

 

Забравшись на вершину высотой 1 240 м, храбрец бросился вниз, развив скорость более 250 км/ч, и пролетел 2,5 км в опасной близости от края скалы.

Только после этого, приблизившись к водной глади фьорда, он раскрыл парашют и благополучно приземлился на шоссе.

Просматривая это видео, можно подумать, что Фаднес совсем не боится летать, но во вступительной части перед самим прыжком он говорит, что на самом деле ему очень страшно. "Я просто разработал для себя техники и методы, которые помогают перебороть страх. Кроме того, восхождение на гору - это тоже своего рода терапия. Сомнений и колебаний всегда гораздо больше, когда стоишь на ровной земле", - добавил он.

Несколько коллег Фаднеса снимали его полет с нескольких точек под разными углами. Помимо этого, к шлему спортсмена была прикреплена отдельная камера, чтобы зрители могли ощутить все происходящее его глазами."Примерно раз в месяц мне снится, что я лечу", - говорит Фаднес. - И в этом сне на мне нет никакого снаряжения. Но ощущения очень похожи на те, что я получаю от своих прыжков со скалы в реальной жизни".

 

Источник