Лови волну!

10 самых опасных волн в мире.
Доступное современное оборудование, модные спортивные гаджеты и технические новинки, повышающие общий уровень безопасности на воде, заставляют серферов покорять все более мощные и агрессивные волны.   

Что делает волну по-настоящему опасной? Является ли размер волны адекватным показателем, насколько рискован тот или иной серф спот? В любом случае, стоит ознакомиться с рейтингом самых опасных и рискованных мест для серфинга в мире.

 

10. Tarqua 
Лагос, Нигерия 

Плюсом этого спота, находящегося в лагуне острова Иддо, являются устойчивые волны.
Однозначным минусом служит тот факт, что 60 миллионов литров нечистот и отходов, производимых 8 миллионами жителей Лагоса, ежегодно сливаются прямо в океан. Рейтинг места так же снижают плавающие обломки, крупный мусор и временами чересчур оживленный пляж.   

Tarqua, Лагос, Нигерия

 

9. Gringos 
Арика, Чили 

Чилийские пляжи могут похвастаться множеством таких же тяжелых волн, как и El Gringo, занесенная в этот список после проведения международного серф чемпионата 2007 года. Тогда многие профессиональные серферы понесли ущерб в виде поломанных досок, уколов морских ежей и сотрясений мозга.   

Gringos, Арика, Чили

 

8. Lunada Bay 
Калифорния, США 

Lunada представляет собой отличную волну высотой от 2 до 6 метров, которая сама по себе не так опасна, как местные завсегдатаи калифорнийского пляжа. Побывавшие там отмечают выраженное отсутствие дружелюбия у местных серферов и полное равнодушие к стычкам и дракам полиции. 

Lunada Bay, Калифорния, США

 

7. The Cave 
Эрисейра, Португалия 

Этот серф спот может похвастаться полным набором опасных моментов: мелководные рифы, морские ежи и темпераментные представители Латинской Америки. Волна The Cave долгое время считалась одной из самых тяжелых и опасных волн Европы, пока известный серфер Тиаго Пирес (Tiago Pires) не покорил ее. 

The Cave, Эрисейра, Португалия

 

6. Desert Point 
Ломбок, Индонезия 

Отличный уединенный спот с мелководным коралловым рифом. Сама волна не считается особо опасной, однако есть некоторый риск в повышенной оживленности места и отсутствии какой-либо медицинской помощи в пределах адекватного расстояния.   

Desert Point, Ломбок, Индонезия

 

5. Pipeline 
Оаху, Гавайи 

Мелководный барьерный риф, создающий отличные опрокидывающиеся волны, богат изгибами и выпуклостями, которые потенциально опасны для любого серфера, падающего с волны высотой в 3,5 метра. 

Pipeline, Оаху, Гавайи

 

4. Dungeons 
Кейптаун, ЮАР 

Риф этого спота отнюдь не мелководный, и волна не разбивается о камни или скалы. Опасность представляют собой достаточно холодные воды южного океана, насыщенные акулами. Размер волны здесь может достигать 22 метров, именно поэтому серф спот в 1999 году был выбран традиционным местом для проведения ежегодного контеста Big Wave Africa. 

Dungeons, Кейптаун, ЮАР

 

3. Shipsterns 
Тасмания, Австралия 

Серф спот, расположенный по всей длине Тасманского побережья, можно было бы назвать одним из самых живописных, если бы не сами волны. Сформированные в глубинах антарктических вод, волны полны скрытых пузырей и ступеней, с которыми приходится неожиданно сталкиваться в попытке избежать падения. 

Shipsterns, Тасмания, Австралия

 

2. Teahupoo 
Таити 

Рискованных моментов споту добавляет вероятность падения с 3-х метровой мощной волны на острый коралловый риф. Остроты ситуации придает местная традиция обрабатывать порезы и раны от кораллов свежим лаймовым соком.   

Teahupoo, Таити

 

1. Cyclops 
Южное побережье Западной Австралии 

Эта волна возглавляет список по уважительным причинам: сам серф спот трудно достижим даже для водного мотоцикла, а падение с волны, вероятнее всего, закончится ударом о скалистые рифы. Ситуация осложняется тем, что ближайший пункт медицинской помощи находится в часах езды от места. 

Cyclops, Южное побережье Западной Австралии

источник

Банда Соломона Космоса — полиция Нигерии задержала культистов, устроивших войну на улицах Лагоса

Как говорил знаменитый оккультист и криптосатанист Алистер Кроули: «[черная магия] дает результаты чрезвычайно временного характера. Последствия для тех, кто практикует ее, ужасны». И эта история — прекрасное тому подтверждение. Недавно в Нигерии арестовали целую толпу черных магов, которые повинны в смертях восьми человек. Правда, они использовали не заклинания, а мачете и огнестрел, и вообще, история больше напоминает «Город Бога», чем «Плетеного Человека».

В феврале и марте 2020 спецназ нигерийского мегаполиса Лагос задержал восемнадцать культистов из двух противоборствующих культов — Айе и Эйе. 

африканские культисты отвратительные мужики disgusting men

Кланы обосновались в районах Огуду и Охота и развязали кровопролитную войну, выслеживая и убивая друг друга в домах и на улицах города. Говоря по-справедливости, обеим группам больше подходит определение «банда»: при задержании у них с собой оказалось нелегальное оружие (в том числе двуствольный дробовик), а часть культистов была арестована на свалке в Катангове, когда они курили индийскую коноплю. Кроме этого, обе группы подозревают в рэкете и грабежах. В общем, на фоне европейских виккан из среднего класса или лавкрафтианских культистов Айе и Эйе смотрятся гоповато. 

Однако такова специфика жизни в трущобах Лагоса — новые культы и самопровозглашенные пророки возникают тут с фантастической частотой. Собственно говоря, это идет из истории Западной Африки, где тайные общества, вроде «Общества Леопарда», практикующие секретные ритуалы, всегда имели особую власть. С одной стороны, они преодолевали племенные различия — вступить в них мог любой, у кого хватило смелости. С другой — члены этих обществ зачастую вели себя агрессивно, безумно и не гнушались ритуальным грабежом и убийствами. Иначе говоря, в этих местах культисты всегда были больше похожи на берсерков и бандитов.

африканские культисты отвратительные мужики disgusting men

Сила инерции африканского культизма до сих пор сильна настолько, что свои полутайные религиозные кланы создают студенты и уличные группировки, военные и даже нигерийские хакеры. Достаточно сказать, что 15 марта полиция задержала 34 культиста прямо во время тайного собрания на холме Гвагвалада. Так что нет ничего удивительного в том, что эти самые Айе и Эйе в свободное от рэкета и курения каннабиса время проводили собственные ритуалы и даже в каком-то смысле поклонялись своим духовным лидерам.

Вражда между Айе и Эйе переросла в войну в январе 2019 года, когда был убит одиозный боец по имени Соломон Космос, также известный, как Соломон Террор.

Он был старшим братом Икенны Космос, верховной жрицы культа Айе. Подосланные убийцы из Эйе подкараулили Соломона в районе Огуду и своими мачете превратили его перетертый гбегири. Икенна объявила священную войну, в пламени которой погибло как минимум восемь человек с обеих сторон. Бойцы обеих банд использовали самопальный огнестрел и мачете, иногда нападая друг на друга посреди белого дня на людных улицах. То, что в их разборках не погиб никто из мирных жителей — настоящее чудо.

В феврале спецназ Лагоса задержал одного из ответственных за бойню, 24-летнего Самуэля Сикиру. Он известен как «Самоса» и, судя по всему, был правой рукой Икенны Космос, либо и вовсе подмял под себя власть в культе, воспользовавшись войной. Позже были задержаны еще семнадцать культистов: дюжина из Айе и еще шесть из Эйе. Все они предстанут перед судом и для острастки были показаны журналистам. Полиция надеется, что страх перед всенародным позором заставит задуматься представителей других культов, которых в многомиллионном Лагосе расплодилось как пауков. 

африканские культисты отвратительные мужики disgusting men
Самуэль Сикиру, он же Самос.

Самоса едва пережил столкновение с полицией и попал в госпиталь с многочисленными ранениями, а некоторых из культистов удалось взять лишь благодаря тому, что они уже были ранены в сражениях с противоборствующим кланом.

Пираты-йоги на самолетах: невероятная история республики Фиуме

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх