Как выглядели знаменитейшие достопримечательности 100 лет назад

923090

Время не щадит ни одно произведение искусства и памятник. Однако люди стараются их реставрировать и защищать от серьезных повреждений. Как менялись известные достопримечательности за последние 100 лет? Сейчас узнаем.

Таймс-Сквер

Мы все знаем площадь в Нью-Йорке по ярким билбордам, огням и огромным экранам. В снимках Таймс-Сквер начала XX века едва ли узнается та самая площадь из множества фильмов. Здания одиноко стоят без обилия реклам, ведь в наше время это своеобразная изюминка площади. В лучшую ли сторону изменился вид?

Мнения по этому вопросу расходятся.

Эйфелева башня

Символ Парижа был завершен в 1889 году и должен был быть лишь временной конструкцией. На первый взгляд с тех пор башня не претерпела значительных изменений, но, если приглядеться внимательнее, можно заметить отсутствие некоторых декоративных элементов. Кроме того, раньше башня была красного цвета.

Букингемский дворец

Резиденция британских монархов понесла немалый урон во времена мировых войн в XX веке. Здание 1700-х годов было сильно повреждено, в частности памятник королевы Виктории. С тех пор вид дворца и памятника полностью были восстановлены и обрели вид, близкий к изначальному.

Статуя Свободы

Самый узнаваемый символ США раньше можно было посещать. На снимке видно людей, стоящих на площадке, расположенной в поднятом факеле. Однако в 1986 году факел заменили на новый, а старый расположили внизу памятника.

Большой Сфинкс

Возраст сфинкса из Гизы оценивается в примерно 4500 лет, поэтому неудивительно, что время его не пощадило. Но за последние 100 лет вид памятника значительно преобразился: еще в начале XX века памятник еще находился под землей. В 30-х годах его удалось выкопать, а позже были проведены реставрационные работы.

Будем надеяться, что эти памятники еще долго будут оставаться в прекрасном состоянии и не исчезнут с лица земли.

 

 

Источник ➝

Банда Соломона Космоса — полиция Нигерии задержала культистов, устроивших войну на улицах Лагоса

Как говорил знаменитый оккультист и криптосатанист Алистер Кроули: «[черная магия] дает результаты чрезвычайно временного характера. Последствия для тех, кто практикует ее, ужасны». И эта история — прекрасное тому подтверждение. Недавно в Нигерии арестовали целую толпу черных магов, которые повинны в смертях восьми человек. Правда, они использовали не заклинания, а мачете и огнестрел, и вообще, история больше напоминает «Город Бога», чем «Плетеного Человека».

В феврале и марте 2020 спецназ нигерийского мегаполиса Лагос задержал восемнадцать культистов из двух противоборствующих культов — Айе и Эйе. 

африканские культисты отвратительные мужики disgusting men

Кланы обосновались в районах Огуду и Охота и развязали кровопролитную войну, выслеживая и убивая друг друга в домах и на улицах города. Говоря по-справедливости, обеим группам больше подходит определение «банда»: при задержании у них с собой оказалось нелегальное оружие (в том числе двуствольный дробовик), а часть культистов была арестована на свалке в Катангове, когда они курили индийскую коноплю. Кроме этого, обе группы подозревают в рэкете и грабежах. В общем, на фоне европейских виккан из среднего класса или лавкрафтианских культистов Айе и Эйе смотрятся гоповато. 

Однако такова специфика жизни в трущобах Лагоса — новые культы и самопровозглашенные пророки возникают тут с фантастической частотой. Собственно говоря, это идет из истории Западной Африки, где тайные общества, вроде «Общества Леопарда», практикующие секретные ритуалы, всегда имели особую власть. С одной стороны, они преодолевали племенные различия — вступить в них мог любой, у кого хватило смелости. С другой — члены этих обществ зачастую вели себя агрессивно, безумно и не гнушались ритуальным грабежом и убийствами. Иначе говоря, в этих местах культисты всегда были больше похожи на берсерков и бандитов.

африканские культисты отвратительные мужики disgusting men

Сила инерции африканского культизма до сих пор сильна настолько, что свои полутайные религиозные кланы создают студенты и уличные группировки, военные и даже нигерийские хакеры. Достаточно сказать, что 15 марта полиция задержала 34 культиста прямо во время тайного собрания на холме Гвагвалада. Так что нет ничего удивительного в том, что эти самые Айе и Эйе в свободное от рэкета и курения каннабиса время проводили собственные ритуалы и даже в каком-то смысле поклонялись своим духовным лидерам.

Вражда между Айе и Эйе переросла в войну в январе 2019 года, когда был убит одиозный боец по имени Соломон Космос, также известный, как Соломон Террор.

Он был старшим братом Икенны Космос, верховной жрицы культа Айе. Подосланные убийцы из Эйе подкараулили Соломона в районе Огуду и своими мачете превратили его перетертый гбегири. Икенна объявила священную войну, в пламени которой погибло как минимум восемь человек с обеих сторон. Бойцы обеих банд использовали самопальный огнестрел и мачете, иногда нападая друг на друга посреди белого дня на людных улицах. То, что в их разборках не погиб никто из мирных жителей — настоящее чудо.

В феврале спецназ Лагоса задержал одного из ответственных за бойню, 24-летнего Самуэля Сикиру. Он известен как «Самоса» и, судя по всему, был правой рукой Икенны Космос, либо и вовсе подмял под себя власть в культе, воспользовавшись войной. Позже были задержаны еще семнадцать культистов: дюжина из Айе и еще шесть из Эйе. Все они предстанут перед судом и для острастки были показаны журналистам. Полиция надеется, что страх перед всенародным позором заставит задуматься представителей других культов, которых в многомиллионном Лагосе расплодилось как пауков. 

африканские культисты отвратительные мужики disgusting men
Самуэль Сикиру, он же Самос.

Самоса едва пережил столкновение с полицией и попал в госпиталь с многочисленными ранениями, а некоторых из культистов удалось взять лишь благодаря тому, что они уже были ранены в сражениях с противоборствующим кланом.

Пираты-йоги на самолетах: невероятная история республики Фиуме

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх