Последние комментарии

  • Анд19 декабря, 4:31
    То что показанн на фото это максимилиановский доспех, похоже реконструкция, появились они где-то в веке 14, до этого ...О деликатном: как рыцари в тяжелых доспехах ходили в туалет
  • ромашка19 декабря, 4:29
    А причем здесь анатомия? Рисовать человека можно и без анатомии. Человек, который рисует, не наблюдал человека, младе...Страшные дети на картинах эпохи Возрождения
  • Li Ka19 декабря, 4:15
    Представляю, какое амбре от них шло.О деликатном: как рыцари в тяжелых доспехах ходили в туалет

У этих азартных фермеров каждый урожай — «джекпот»

Картинки по запросу У этих азартных фермеров каждый урожай - "джекпот"

Осень — пора щедрых урожаев и заготовок на зиму. Дачники везут домой корзины с виноградом, яблоками и тыквами. А вот бывалые фермеры не размениваются по мелочам. Даже один их помидор может запросто весить 3 кг, а один кабачок бывает больше обычного в 50 раз!

Конечно, всех секретов они не расскажут, но все-таки любят делиться опытом и достижениями.

Спешим поделиться впечатлениями.

Давай посмотрим на эти удивительные шедевры «садового-огородного искусства».

А еще будет сюрприз в конце!

1. 10-килограммовая морковка

фермер держит большую морковь, рекорд Гиннесса

Крис Кэлли из Миннесоты, США в сентябре 2017 года был внесен в список рекордсменов Гиннесса, как фермер, вырастивший морковь-«великана» весом в 10,17 кг. «Это была моя цель — поставить мировой рекорд, и мне посчастливилось осуществить мечту. И хотя я новичок, моя стратегия, подражать тому, как это делали опытные производители по всему миру сработала.

Как говорят все профи, первый самый важный момент — ваша почва. Потому мой совет — подходящая почва, семена, погода и немного удачи!»

2. Филипп Доулс — «повелитель кабачков»

мужчина вырастил кабачок-гигант

Филипп рос в семье из 13 человек, и еще с детства научился ценить труд, который прилагали родители, чтобы накормить всех сыновей и дочек. Год за годом дети помогали отцу и матери, а заодно осваивали азы фермерства. А когда он начал собирать свой урожай, то решил внедрить свои идеи. Он любит повторять, что «большие овощи кормят большие семейства». Сегодня его гигантские овощи весом в 50 кг могут обеспечить едой несколько семей.

3. Лимоны — рекордсмены мира

мужчина положил на весы огромный лимон

В Книге рекордов Гиннесса 8 января 2003 года внесли запись о рекорде садовода Ахарона Шемоэля из Израиля. Господину Шемоэлю удалось вырастить в саду лимоны,  которые по размерам были больше головы человека. Его фрукт-рекордсмен весил 5, 265 кг. Но его рекорд побил фермер Насир Хассан из пакистанского города Саргодха. Его результат —  5,5 кг! (см. фото слева).

По словам фермеров, последние 10 лет он усердно работал, чтобы добиться такого результата. Гигантский лимон выставили в одном из овощных магазинов Исламабада, чтобы его увидели местные жители и туристы.

4. Суперпомидоры из семян Бруно Фурнье

мужчина держит огромный помидор

Садовод и ландшафтный дизайнер Бруно из Прованса (Ле-Босе) — президент Международной ассоциации томатофилов из 25 стран. «Мы продвигаем полностью органическое выращивание с небольшим поливом, предлагаем использовать методы, полезные для здоровья: садить вокруг помидоров зелень, овощи и цветы, что действуют как нематоциды. На моей грядке между помидорными рядами более 40 видов базилика, перца и прочих растений».

Также Бруно удалось создать немало сортов суперкачества. «Когда я начал работать в 1994 году, у меня была коллекция из 84 сортов, а сегодня — более 1600. Мы стараемся защитить эту культуру от семян, что затем наводняют супермаркеты безвкусными томатами. А еще учим малышей в школах и детсадах сажать семена, выращивать овощи, которые они в шутку потом продают своим папам и мамам«.

5. Тони Гловер — «Король репчатого лука»

мужчина вырастил самый большой лук

Царскими полномочиями в этой области по заслугам облечен англичанин Тони Гловер, которому удалось вырастить самую тяжелую луковицу на планете. Ее вес (внимание) — 8,5 кг! И он, конечно, тоже попал в Книгу рекордов Гиннесса.

6. Чемпионаты мира по тыквам

девушка везет на машине очень большую тыкву

Ежегодно в мире проходят фестивали-конкурсы, куда съезжаются фермеры, чтобы похвастаться своими гигантскими тыквами. В Калифорнии, Англии и других уголках Земли с помощью усилий людей и погрузчиков «оранжевых монстров» загружают в кузова и спешат представить шедевр на оценку специалистам, и, конечно, друзьям-фермерам из других регионов. А потом весело отмечают урожайный год.

Кстати, фермеру из Бельгии Маттиасу Вилемайну удалось вырастить тыкву весом 1190 кг. Такое достижение сразу попало в Книгу рекордов Гиннесса.

7. Самая большая клубничка

девочка ест самую большую клубнику

Такую аппетитную красавицу, весом в 1/4 кг удалось вырастить японскому садоводу Киодзи Накао. Ягода была около 30 см в диаметре. Первой посчастливилось попробовать огромную клубнику дочери Накао. По словам девочки, огромные размеры плода совсем не отразились на его вкусе — он оказался очень сладким и ароматным.

8. Самая тяжелая картошка на Земле

мужчина держит самый большой картофель

Картофель весом 11,3 кг выкопал у себя в огороде Халил Семхат, фермер из южного Ливана. Такой гигант автоматом стал рекордсменом Гиннеса. Картофель вырос на поле вблизи Тира, где мужчина обычно не использовал никаких удобрений. Халил сказал, что впервые в жизни видит что-то подобное, хотя он выращивает тут урожай с детства.

Бонус

Кабачок весом 54,3 кг был торжественно поднят штангистом Джонатаном Уолкером на фестивале Harrogate Autumn Flower Show в Великобритании.

спортсмен держит очень большой кабачок

Источник ➝