15 самых опасных в мире дорог, которые лучше объезжать стороной

Cамые опасные в мире дороги.
Cамые опасные в мире дороги.
Дороги решают проблемы инфраструктуры, соединяют людей и очаровывают своей многоликостью. Но есть в мире и дороги, которые приобрели зловещую славу из-за высокого уровня опасности. Мы собрали 15 дорог, которые лучше объезжать стороной.

1. Транссибирская магистраль, Россия

Транссибирская магистраль.
Транссибирская магистраль.

Транссибирская магистраль является одной из самых длинных дорог в мире наряду с Trans Canada Highway и Австралийским шоссе № 1. Протянувшись от Владивостока до Санкт-Петербурга, эта дрога пересекает леса, горы и пустыни.

Во многих местах эта дорога становится грунтовой и в ненастную погоду просто непроходима.

2. Дорога через перевал Стельвио, Италия

Дорога через перевал Стельвио.
Дорога через перевал Стельвио.

Может быть, это и не самая экстремальная дорога, но 2,7 км извилистого пути в итальянских Альпах всегда щекочут водителям нервы.

3. Панамериканское шоссе, Аляска - Аргентина

Панамериканское шоссе.
Панамериканское шоссе.

Панамериканское шоссе, которое носит титул самой длинной автодороги в мире, тянется от заснеженных просторов Аляски до побережья Южной Америки на 30 000 км. На дороге, которая проходит через два континента встречаются джунгли, горы, ледники и пустыни и, конечно, куча опасных и труднопроходимых мест.

4. Дорога A682, Англия

Дорога A682.
Дорога A682.

С первого взгляда, шоссе A682 кажется довольно спокойной дорогой. Но в последние пару лет по непонятным причинам на ней погибли сотни человек.

5. Шоссе Сычуань-Тибет, Китай

Шоссе Сычуань-Тибет.
Шоссе Сычуань-Тибет.

Дорога, на которой регистрируется более 7500 смертей на каждые 100 000 водителей, явно достойна того, чтобы ее опасаться. Из-за постоянных обвалов камней и схода снежных лавин на этом шоссе водителям нужно быть особо внимательным.

6. Дорога Патиопуло-Пердикаки, Греция

Дорога Патиопуло-Пердикаки.
Дорога Патиопуло-Пердикаки.

Дорога Патиопуло-Пердикаки в Греции очень узкая, переполненная выбоинами, без ограждений по бокам и очень скользкая, особенно, когда идет дождь.

7. Дорога Луксор-Хургада, Египет

Дорога Луксор-Хургада.
Дорога Луксор-Хургада.

В то время как некоторые дороги опасны в силу естественных причин, водители, у которых сломалось авто дороге между Луксором и Хургадой, опасаются совсем другого. После наступления темноты, водители часто выключают фары своих авто из-за частых нападений бандитов в этой местности.

8. Дорога к Долине фей, Пакистан

Дорога к Долине фей.
Дорога к Долине фей.

Несмотря на название, дорога не имеет ничего общего с феями. Это на самом деле очень узкий и опасный 10-километровый участок дороги, которая ведет к горе-убийце Нанга-Парбат в Пакистане. Долина фей находится у подножия огромной горы.

9. Дорога через Каньон капитанов, Новая Зеландия

Дорога через Каньон капитанов.
Дорога через Каньон капитанов.

Чтобы проехать по узкой и извилистой дороге через Каньон капитанов в Новой Зеландии, нужно специальное разрешение на управление автомобилем. Когда разрешение получено, остаётся молиться, чтобы дорога не была слишком скользкой, и чтобы никто не ехал навстречу.

10. Дорога Пасубио, Италия

Дорога Пасубио.
Дорога Пасубио.

Дрога Пасубио в северной Италии славится своими потрясающими видами. Однако, движение по этой дороге может стать проблемой, поэтому её даже периодически закрывают для поезда. К сожалению, это не останавливает людей от катания на велосипедах по краю пропасти.

11. Дорога в ущелье Тароко, Тайвань

Дорога в ущелье Тароко.
Дорога в ущелье Тароко.

Известная как одна из самых опасных дорог в Тайване, дорога через ущелье Тароко полна слепых поворотов, внезапных крутых смен направления движения и узких путей, ведущих сквозь скалы и горы.

12. Дорога из Гулянь, Китай

Дорога из Гулянь.
Дорога из Гулянь.

Хотя в это очень сложно поверить, дорога в Китае была выдолблена на склоне горы несколькими жителями из города Гулянь. До того, как появилась дорога, деревня была отрезана от остальной цивилизации скалами.

13. Гималайские дороги

Гималайские дороги.
Гималайские дороги.

Эта фраза уже стала нарицательной по отношению к любой дороге, ведущей в Гималаи. Все эти дороги грунтовые, узкие и скользкие, а также усеяны разбитыми машинами и перевернувшимися автобусами.

14. Шоссе Джеймса Далтона, Аляска

Шоссе Джеймса Далтона.
Шоссе Джеймса Далтона.

Шоссе Джеймса Далтона на Аляске проходит через ледяную пустошь и очень часто подвергается "бомбардировке" камнями.

15. Дорога Северный Юнгас, Боливия

Дорога Северный Юнгас.
Дорога Северный Юнгас.

Дорога Северный Юнгас часто упоминается в сводках о автокатастрофах.Падение автобусов, грузовиков и легковушек, когда они пытаются обогнать друг друга, здесь самое обычное явление.

Источник

Банда Соломона Космоса — полиция Нигерии задержала культистов, устроивших войну на улицах Лагоса

Как говорил знаменитый оккультист и криптосатанист Алистер Кроули: «[черная магия] дает результаты чрезвычайно временного характера. Последствия для тех, кто практикует ее, ужасны». И эта история — прекрасное тому подтверждение. Недавно в Нигерии арестовали целую толпу черных магов, которые повинны в смертях восьми человек. Правда, они использовали не заклинания, а мачете и огнестрел, и вообще, история больше напоминает «Город Бога», чем «Плетеного Человека».

В феврале и марте 2020 спецназ нигерийского мегаполиса Лагос задержал восемнадцать культистов из двух противоборствующих культов — Айе и Эйе. 

африканские культисты отвратительные мужики disgusting men

Кланы обосновались в районах Огуду и Охота и развязали кровопролитную войну, выслеживая и убивая друг друга в домах и на улицах города. Говоря по-справедливости, обеим группам больше подходит определение «банда»: при задержании у них с собой оказалось нелегальное оружие (в том числе двуствольный дробовик), а часть культистов была арестована на свалке в Катангове, когда они курили индийскую коноплю. Кроме этого, обе группы подозревают в рэкете и грабежах. В общем, на фоне европейских виккан из среднего класса или лавкрафтианских культистов Айе и Эйе смотрятся гоповато. 

Однако такова специфика жизни в трущобах Лагоса — новые культы и самопровозглашенные пророки возникают тут с фантастической частотой. Собственно говоря, это идет из истории Западной Африки, где тайные общества, вроде «Общества Леопарда», практикующие секретные ритуалы, всегда имели особую власть. С одной стороны, они преодолевали племенные различия — вступить в них мог любой, у кого хватило смелости. С другой — члены этих обществ зачастую вели себя агрессивно, безумно и не гнушались ритуальным грабежом и убийствами. Иначе говоря, в этих местах культисты всегда были больше похожи на берсерков и бандитов.

африканские культисты отвратительные мужики disgusting men

Сила инерции африканского культизма до сих пор сильна настолько, что свои полутайные религиозные кланы создают студенты и уличные группировки, военные и даже нигерийские хакеры. Достаточно сказать, что 15 марта полиция задержала 34 культиста прямо во время тайного собрания на холме Гвагвалада. Так что нет ничего удивительного в том, что эти самые Айе и Эйе в свободное от рэкета и курения каннабиса время проводили собственные ритуалы и даже в каком-то смысле поклонялись своим духовным лидерам.

Вражда между Айе и Эйе переросла в войну в январе 2019 года, когда был убит одиозный боец по имени Соломон Космос, также известный, как Соломон Террор.

Он был старшим братом Икенны Космос, верховной жрицы культа Айе. Подосланные убийцы из Эйе подкараулили Соломона в районе Огуду и своими мачете превратили его перетертый гбегири. Икенна объявила священную войну, в пламени которой погибло как минимум восемь человек с обеих сторон. Бойцы обеих банд использовали самопальный огнестрел и мачете, иногда нападая друг на друга посреди белого дня на людных улицах. То, что в их разборках не погиб никто из мирных жителей — настоящее чудо.

В феврале спецназ Лагоса задержал одного из ответственных за бойню, 24-летнего Самуэля Сикиру. Он известен как «Самоса» и, судя по всему, был правой рукой Икенны Космос, либо и вовсе подмял под себя власть в культе, воспользовавшись войной. Позже были задержаны еще семнадцать культистов: дюжина из Айе и еще шесть из Эйе. Все они предстанут перед судом и для острастки были показаны журналистам. Полиция надеется, что страх перед всенародным позором заставит задуматься представителей других культов, которых в многомиллионном Лагосе расплодилось как пауков. 

африканские культисты отвратительные мужики disgusting men
Самуэль Сикиру, он же Самос.

Самоса едва пережил столкновение с полицией и попал в госпиталь с многочисленными ранениями, а некоторых из культистов удалось взять лишь благодаря тому, что они уже были ранены в сражениях с противоборствующим кланом.

Пираты-йоги на самолетах: невероятная история республики Фиуме

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх