87 554 подписчика

• Antanas
    Преступники умнее расследоватилей.Четыре серийных м...
  • Сергей ТНаблюдатель
    Сказка про белого бычка.Что б это подтвердить надо повторить эксперимент.Через меня то же проходит луч от черных дыр ...Пострадал ради на...
    Если ему так не нравится эти 10 пунктов что он забыл там 10 лет и "наши девушки" такие же еврейки как и он, велком в ...10 фактов, которы...

12 ныне здравствующих 100-летних актёров театра и кино, которые покоряют своим жизнелюбием

100 лет – это целая эпоха. Прожить целый век дано далеко не каждому. Считается, что люди творческих профессий, проживая роль за ролью жизни своих героев, очень быстро проживают и собственную жизнь. В нашем сегодняшнем обзоре – ныне живущие актёры театра и кино из разных стран, которые успели отпраздновать свой столетний юбилей, но продолжают каждый день радоваться жизни, находя всё новые поводы, чтобы задержаться подольше в этом мире.

Кирк Дуглас

Кирк Дуглас. / Фото: picsofcelebrities.com

Этого известного актёра признали последним представителем «золотого века» и старейшим ныне здравствующим актёром Голливуда. В декабре 2018 года Кирк Дуглас отпраздновал свой 102-й день рождения. Его называют легендой классического голливудского кино. На счету Дугласа-старшего более 100 работ в кино, десять написанных книг и десятки реализованных благотворительных проектов. После завершения актёрской карьеры из-за перенесённого инсульта, Кирк Дуглас стал писать книги и вести свой блог, был признан старейшим на тот момент блогером мира.

Оливия де Хэвилленд

Оливия де Хэвилленд. / Фото: fun.vin

Этой англо-американской актрисе не было равных во всем мире. Она была самой яркой и востребованной в Голливуде, стала обладательницей двух премий «Оскар», сыграла множество ролей в золотой век Голливуда. Благодаря ей актёры в Голливуде стали более свободны и независимы от студий и продюсеров. В 2017 году Оливия де Хэвилленд стала обладательницей титула Дама-командор Ордена Британской империи. Сегодня актрисе 102 года, она живёт в собственной квартире в Париже.

Марша Хант

Марша Хант. / Фото: classicmoviefavorites.com

Голливудская актриса дебютировала в кино еще в 1935 году, когда ей было всего 18 лет. За всю свою длинную жизнь актриса успела поработать более чем в ста фильмах, в последний раз появившись в короткометражной ленте Эдди Мюллера в 2008 году. Однако и сегодня актриса, отпраздновавшая 17 октября 2018 года свой 101 день рождения, живо интересуется проблемами общества и участвует в благотворительности.

Ксения Триполитова

Ксения Триполитова.

24 апреля 2018 года балерине русского балета Ксении Триполитовой (Рубом в девичестве) исполнилось 103 года. Она прожила яркую жизнь, которую посвятила балету. В Париже балерина училась танцу у легендарной Любови Егоровой, после вышла замуж за известного танцора Николая Триполитова, с которым счастливо прожила почти 40 лет. После окончания балетной карьеры Ксения Артуровна занималась преподавательской деятельностью в Парижской консерватории. Сегодня балерина живет в Париже и продолжает удивлять современников своим оптимизмом и жизнелюбием.

Фэй Маккензи

Фэй Маккензи. / Фото: tumblr.com

Голливудской актрисе Фэй Маккензи в феврале 2019 исполнился 101 год. Во всех источниках началом её карьеры указывают фильм «Драматическая жизнь Авраама Линкольна», вышедший на экраны в 1924 году. Однако в фильмографии актрисы можно найти и более раннюю работу. Её имя указывается в списке актёров фильма «Station Content», где крохотная Фэй появляется в кадре ещё в пелёнках, то есть играет саму себя.

Норман Ллойд

Норман Ллойд. / Фото: mentalfloss.com

104-летний Норман Ллойд считается старейшим действующим актёром мира. Его карьера продолжается уже больше 80 лет, а фильмография актёра насчитывает более 60 фильмов. Ещё более 30 проектов Норман Ллойд продюсировал, в 18 фильмах выступил в качестве режиссёра. Более 70 лет он состоял в браке с актрисой Пегги Крейвен, до самой её смерти в 2011 году.

Айша Абдуллина

Айша Абдуллина. / Фото: abai.kz

Казахская театральная актриса за время своего 80-летнего творческого пути сыграла на сцене Южно-Казахстанского областного драматического театра свыше 200 ролей, при этом большая часть из них были главными. Сейчас актрисе 101 год, хотя в официальной биографии годом её рождения указывается 1916-й. Путаница произошла из-за того, что 15-летней Айше пришлось приписать себе год, иначе бы её не приняли в труппу театра.

Рут «Дасти» Андерсон

Рут «Дасти» Андерсон. / Фото: pinimg.com

Американская актриса и модель в декабре 2018 года отпраздновала свой 100-летний юбилей. Долгое время девушка совмещала работу модели со съемками в кино, а через несколько лет после того, как вышла замуж за режиссёра Жана Негулеско, и вовсе ушла из модельного бизнеса и оставила съёмки в кино. Последняя работа актрисы датируется 1951 годом. Красавица решила целиком посвятить себя мужу.

Джули Гибсон (Камиль Сорэй)

Джули Гибсон. / Фото: ecelebrityfacts.com

Джули Гибсон была не слишком популярной, однако любители классических голливудских фильмов помнят актрису по фильмам «Счастливый ковбой» или «Чик Картер, детектив». Фильмография Джули Гибсон насчитывает не так много картин, однако она успела покорить сердца не только зрителей, но и слушателей, параллельно выстраивая карьеры актрисы и певицы. Джулии Гибсон сейчас 105 лет.

Сюзи Делер

Сюзи Делер.
Сюзи Делер.

Французская певица и актриса, которая начинала свою творческую деятельность в мюзик-холлах и кабаре, смогла сталь одной из популярных киноактрис Франции. Она снялась более чем в 30 фильмах, в том числе в картинах «Набережная Орфевр», «Жервеза» и «Приключения раввина Якова». Сюзи Делер в декабре 2018 исполнился 101 год.

Эрлстоун Дж. Кэмерон

Эрлстоун Дж. Кэмерон. / Фото: ecelebrityfacts.com

101-летний актёр в своё время стал первым темнокожим актёром, который стал известен в Великобритании. Пик карьеры Эрла Кэмерона пришёлся на 1960-е годы, когда он был одним из самых востребованных актёров, снимавшихся в британских сериалах.

Дайана Серра Кэри

Дайана Серра Кэри.

Она начала сниматься ещё в трёхлетнем возрасте. В эру немого кино она была настоящей девочкой звездой. Её называли Малышкой Пегги, ей писали миллионы писем, а гонорар звёздной малышки достигал полутора миллионов в год. К сожалению, родители полностью потратили деньги дочери и были вынуждены основательно потрудиться, чтобы дочь могла получить образование. Карьера в кино Дайаны Айерс (такое имя взяла девушка после замужества) очень быстро закончилась, зато она нашла своё призвание в написании книг и сценариев. Сейчас актрисе 100 лет, а большинство фильмов, где она снималась ещё ребёнком, давно утрачены.