7 экстремальных способов признания в любви

Учимся признаваться в любви не только красиво, но и экстремально!

Способ №1: признание в любви во время прыжка с парашютом
priznanie-v-lyubvi_1_1
Готовиться к такому способу признания в любви надо заранее: вдруг погода нелетная или вы простудились и выглядите не самым лучшим образом. Новички прыгают в тандеме с инструктором. Но его присутствие не должно вас смущать – инструкторы за свою профессиональную практику повидали многое.

Прыгать будете с высоты почти 4 километра. Этого времени хватит, чтобы сказать любимому человеку все, что вы хотели.

Главное – не забыть это сделать во время прыжка. Хотя нам кажется, что полноценного признания у вас не получится – уж слишком захлестнут эмоции. Поэтому заранее попросите инструктора о том, чтобы он напомнил вам о цели полета. Объективности ради – слов «Я тебя люблю» вполне будет достаточно. Их зафиксирует оператор, который будет лететь рядом с вами.

Ориентировочная стоимость прыжка с инструктором – 6 000 рублей. Видеосъемка обычно оценивается в 50 процентов от цены прыжка.

Способ №2: признание в любви на скалодроме
priznanie-v-lyubvi_2_1
Для подготовки к признанию в любви на вершине скалодрома вам понадобится помощник – он будет снимать происходящее на видеокамеру. Если у вас нет опыта покорения искусственных гор, не волнуйтесь – новичкам предлагают не очень сложные трассы с простым уровнем наклона.

Не планируйте выглядеть романтично – на скалодроме строгий дресс-код. Одежда должна быть удобной, обувь – спортивной. Девушкам придется снять кольца с пальцев.

О том, что вы планируете записывать признание в любви, заранее предупредите инструктора, который будет обеспечивать вашу безопасность на скалодроме.

Ориентировочная стоимость пробного подъема на стену – от 300 рублей. Время обычно ограничено 15 минутами. Если без ограничения – от 500 рублей. В стоимость не входит прокат оборудования и обуви.

Способ №3: признание в любви в аэротрубе
priznanie-v-lyubvi_3_0
Это признание в любви можно сделать до или после полета в аэротрубе. Во время самого свободного полета, к сожалению, разговаривать не получится. Однако расстраиваться не стоит, ведь можно добавить романтичную нотку своему приключению. По предварительному согласованию с инструктором, во время нахождения в аэродинамической трубе попробуйте держать в руках, к примеру, воздушные шары. А после того, как вы полетаете, запишите признание в любви.

Ориентировочная стоимость полета в аэротрубе продолжительностью не более двух минут – 1 500 рублей. В стоимость не входит фото- и видеосъемка. По предварительному согласованию с администратором полет может снимать ваш помощник в подготовке видеопризнания.

Способ №4: признание в любви в тире
priznanie-v-lyubvi_4_0
Не спешите говорить, что вы не умеете стрелять. Главное, научиться держать в руках винтовку и нажимать на спусковой крючок.

Для записи романтического признания в тире вам необходимо заранее встретиться с работником тира – получить разрешение на подготовку площадки для съемок. Если вы стреляете впервые – приготовьте объемные мишени – крупные коробки, к примеру. Задумка такая – вы сбиваете коробки, а за ними открывается «Я тебя люблю». Довольно просто. Если есть опасение, что вы и в коробки не попадете, приводите с собой помощника, который будет дергать за тонкие нити, прикрепленные к коробкам.

Ориентировочная стоимость записи признания в любви в тире зависит только от вашего обаяния. Советуем выбирать маленькие тиры, в которых мало посетителей.

Способ №5: признание в любви рядом с хищником
priznanie-v-lyubvi_5_0
Чтобы подготовить это видеопризнание, нужно найти аттракционы, администрация которых предлагает фотографироваться с их хищными питомцами. И по предварительному согласованию вместо фото записать видеопризнание. Главное – не испытывать страха, ведь животные реагируют на выделение адреналина.

Есть древнее африканское поверье – человеку, который находился рядом с хищником, всю жизнь будет сопутствовать успех. Это может стать мотивацией, чтобы ваша любовь длилась бесконечно.

Ориентировочная стоимость – средний тариф на фото с хищниками составляет 400 рублей. Предполагаем, что видеозапись будет стоить не менее 1000 рублей.

Способ №6: признание в любви в дрифте
priznanie-v-lyubvi_6_0
Увлекаетесь автомобилями и любите скорость? Поиск любителей дрифтинга не составит труда. Вы можете их найти в Интернете или на открытых площадках в своем районе.

Записывайте видеопризнание во время дрифта – когда машина двигается по кругу на большой скорости. С непривычки может закружиться голова и даже начаться недомогание. Поэтому пишите признание в своих чувствах сразу, как только водитель начнет движение.

Для красоты картинки снимите и сам движущийся автомобиль. При помощи несложного монтажа у вас получится отличный ролик.

Ориентировочная стоимость зависит лишь от вашего красноречия и обаяния. Нам кажется, что запись видеопризнания может быть даже бесплатной. Автомобилисты – люди отзывчивые, и охотно окажут помощь, предоставив пассажирское место для съемки признания в любви.

Способ №7: признание в любви во время дайвинга
priznanie-v-lyubvi_7_0
Если вы ни разу не погружались в воду в специальном снаряжении, есть повод начать. Запишитесь на пробное погружение с инструктором и расскажите ему о своем плане. Признаться в любви в воде можно разными способами. К примеру, при помощи жестов, плаката, упакованного в водостойкий материал, или футболки, с заранее напечатанным любовным принтом.

Ориентировочная стоимость пробного погружения с инструктором – от 2 000 рублей.

 

Источник

Электрические пули капитана Немо

В фантастических романах Жюля Верна «20 000 лье под водой» и «Таинственный остров» рассказывается о смертельно опасном оружии – пневматических ружьях, стреляющих электрическими пулями.

"Электрическое ружьё капитана Немо". Макет

Можно ли создать такие пули на самом деле? И, если можно, почему их до сих пор не используют охотники или военные?

Для начала – слово автору:

«Эти ружья заряжены не обычными пулями, а снарядом, изобретенным австрийским химиком Лениброком. У меня имеется изрядный запас таких снарядов.

Эти стеклянные капсюли, заключенные в стальную оболочку с тяжёлым свинцовым дном, – настоящие лейденские банки в миниатюре! Они содержат в себе электрический заряд высокого напряжения. При самом лёгком толчке они разряжаются, и животное, каким бы могучим оно ни было, падает замертво. Прибавлю, что эти капсюли не крупнее дроби номер четыре и что обойма ружья вмещает не менее десяти зарядов».

А вот результат действия этих пуль:

Только после тщательного исследования Пенкроф заметил – у одного пирата на лбу, у других на груди, у третьего на спине, еще у одного на плече – маленькое, едва заметное красное пятнышко, происхождение которого невозможно было установить.

– Эти пятнышки – причина их смерти, – сказал Сайрес Смит.

Начнём с «лейденской банки». Изобретённая ещё в 1745 году лейденская банка – это самый первый в мире электрический конденсатор, устройство для накопления электрического заряда.

Лейденская банка

Лейденскую банку можно увидеть в школьном кабинете физики – по сути это обычный стеклянный стакан, оклеенный снаружи и изнутри несоприкасающимися слоями фольги. Во время опытов учитель заряжает банку (обычно от дискового генератора Уимсхёрста, но можно сделать это даже от простой расчёски, наэлектризованной трением о волосы), а затем разрядником «извлекает» эффектные искры.

Замечание 1: конденсатор накапливает именно электрический заряд, который измеряется в кулонах. «Электрический заряд высокого напряжения» в тексте Верна – бессмыслица, нонсенс. Напряжение– это совершенно другая величина, которая измеряется в вольтах (ватт/ампер или джоуль/кулон). Любой школьник, посещающий радиокружок, знает, что итоговое напряжение на обкладках конденсатора при зарядке равняется напряжению источника питания. А если мы превысим некое номинальное напряжение, то конденсатор у нас «пробьёт» – он превратится в обычный проводник тока.

Теперь о размерах пуль. «Дробь номер четыре» – это металлические шарики диаметром 3.25 мм. А потому...

Замечание 2: заряд конденсатора, то есть его способность накапливать электричество, зависит от площади обкладок, то есть – от размера конденсатора. Даже если мы будем использовать самые совершенные в мире материалы, мы не сможем «разогнать» до большой электрической ёмкости конденсатор размером с дробинку и не сможем обеспечить высокое номинальное напряжение.

Современный пусковой конденсатор ёмкостью 500 микрофарад с номинальным напряжением 300 вольт, то есть действительно способный «чувствительно тряхнуть» человека, весит ни много ни мало порядка 200 граммов! Крупновато для дробинки, не правда ли?

Конденсатор 300 V

Замечание 3: Свои «электрические пули» капитан Немо изобрёл, вообще говоря, для подводной охоты. Однако морская вода – великолепный проводник электричества, поэтому такая пуля, выпущенная в воду, начнёт стремительно разряжаться. Электрический ток, как известно, выбирает кратчайший путь – так что, если заряд у пули действительно большой, в момент вылета из ствола она будет представлять для стреляющего намного большую опасность, чем для потенциальной добычи!

Замечание 4: Для того, чтобы поразить пирата, «электрическая капсула» должна была соприкоснуться с оголённой кожей (причём крайне желательно – влажной кожей!). Даже слой обычной ткани в состоянии существенно снизить её эффективность, не говоря уже о плотной кожаной куртке с поддетой рубашкой. А для того, чтобы ток пошёл в землю через тело – и тем самым получил возможность если не убить пирата, но хотя бы «тряхнуть» хорошенько – пиратам ещё нужно было ещё и снять с себя сапоги... Как-то сомнительно представить себе, что все пираты, выходя на схватку с капитаном Немо, предварительно, как сговорившись, разулись и разделись до пояса.

Если же отойти от теории и поговорить о практике, то... Американская компания Taser в 2002 году выпустила на рынок пулю XREP – по сути, это был выстреливаемый из обычного ружья электрошокер. Однако она, во первых, намного крупнее «электрической пули» капитана Немо (калибр 18 мм):

Электрическая пуля Taser XREP

Во-вторых, она предназначена для нелетального поражения, то есть должна вывести противника на какое-то время из строя, но не убить. В-третьих, на испытаниях выяснилось, что обычное механическое («ударное») действие такой пули намного опаснее электрического. В-четвёртых, испытания показали полную непригодность таких пуль при работе по целям в одежде (см. выше замечание 4) – так что даже на современном уровне технологий концепция «выстреливаемого заряженного конденсатора» потерпела неудачу.

Однако откуда же всё-таки Жюль Верн взял идею «электрической пули»?

Книга «20 000 лье под водой» была издана в 1869 году. А в 1866 году во французской газете «Монд» была опубликована следующая любопытная заметка: «Австрийский химик, по слухам, изобрёл электрическую пулю, которая взрывается, подобно молнии, проникая в тело».

Вот вам и разгадка! Однако дальнейшее чтение заметки быстро даёт понять, что речь идёт не об «электрической пуле», а о металлической пуле, которая разгоняется в стволе магнитным полем– как в современных экспериментальных прототипах рельсотронов и гаусс-пушек (боевые образцы убийственно мощных переносных «рейл-ганов», «рельсотронов» и прочих «гауссовок» на сегодняшний день, к счастью, существуют только в компьютерных играх).

"Гауссовка" из компьютерной игры-стрелялки

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх