Экстремально

88 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Daniil_D
    Не, ну а чего ожидать? Люди живут в условиях, где не коронавируса надо бояться, а то что тебя питон ночью сожретПослушайте музыку пигмеев — это настоящий психоделический трип
  • Дмитрий Ковера
    Три притопа, два прихлопа. Колхозная самодеятельность, однако...:)Послушайте музыку пигмеев — это настоящий психоделический трип
  • Павел К
    Да м. Наши егешные аборигены такую же музыку слушают. И считают это - круто. Два там-тама, и ты великий музыкант. И ...Послушайте музыку пигмеев — это настоящий психоделический трип

Без почвы под ногами: китайские рыбаки живут в огромных плавучих деревнях

 
Во все времена люди занимались рыболовством. И сегодня производство морепродуктов остается не менее востребованным, чем тысячи лет назад. Особенно в этом преуспевает Китай. Рыбаки по девять месяцев в году проводят в буквальном смысле на воде, не имея земли под ногами. И не потому, что сутками работают на суднах и лодках, а потому, что живут в домах, которые плавают в море.
 
Огромные города на воде. /Фото: animalworld.com.ua
Огромные города на воде. /Фото: animalworld.com.ua

Аквакультура Китая одна из самых развитых в мире – местные жители активно занимаются рыболовством в дельтах рек и прибрежных зонах, а за последние четверть века оно разрослось до промышленных масштабов.
Как стало известно Novate.ru, на долю этой страны приходится около двух третей всего мирового производства морепродуктов.
Интересный факт: ежегодно Китай выращивает и вылавливает более 32 миллионов рыб, крабов, омаров и др. 
 
Морская промышленность очень развита в Китае. /Фото: animalworld.com.ua
Морская промышленность очень развита в Китае. /Фото: animalworld.com.ua

На юго-востоке Китая, в провинции Фуцзянь вот уже многие десятилетия в море вырастают целые плавающие города, где живут те, кто занимается разными отраслями производства морепродуктов. Рыбаки строят небольшие ветхие хижины и домики, порой материалом для них становился даже металлолом. В общей сложности, «плавучие плантации» китайской провинции Фуцзянь занимают практически всю территорию близлежащего залива. 
 
Деревня Сандуар в провинции Фуцзянь. /Фото: animalworld.com.ua
Деревня Сандуар в провинции Фуцзянь. /Фото: animalworld.com.ua

Жители плавающих деревень не только строят дома и обзаводятся рыболовецкими суднами, а и устанавливают сетки, клетки для ловли прямо под местами своего обитания. Более того, создаются даже целые морепродуктовые хозяйства, например, фермы по выращиванию водорослей.
 
Ферма водорослей в Китае. /Фото: animalworld.com.ua
Ферма водорослей в Китае. /Фото: animalworld.com.ua

Как оказалось, плавучие города Фуцзянь стали не только крупным пунктом развития промышленного лова морепродуктов Китая. Сооружения на воде своей масштабностью и неординарностью привлекали внимания и местных, и гостей провинции. Китайская марикультура обзавелась собственной туристической индустрией. 
 
Плавучие города стали достопримечательностью. /Фото: animalworld.com.ua
Плавучие города стали достопримечательностью. /Фото: animalworld.com.ua

Но у этой, казалось, во всем положительной деятельности китайцев появилась и все больше дает о себе знать другая сторона. Столь активный вылов рыбы в регионе приводит к катастрофическому снижению их популяции. Особенно серьезно деятельность рыбаков сказывается на запасах ценных пород морских обитателей, но и менее дорогие виды также не обходятся без внимания. 
 
Такие хозяйства загрязняют море. /Фото: animalworld.com.ua
Такие хозяйства загрязняют море. /Фото: animalworld.com.ua

Объемы производства все увеличиваются, а запрет на вылов рыбы в Китае действует всего лишь три месяца в году. За это время морские биоресурсы не успевают восполнять потери, а это значит, что рыболовство наносит непоправимый ущерб биоразнообразию морского мира этого региона. И пока, к сожалению, контролировать эту процесс и принять меры по восстановлению популяции рыб просто не кому. 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх