На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Экстремально

87 503 подписчика

Свежие комментарии

  • viconti Тимофеев1 июля, 14:23
    СОКРОВЕННАЯ ТАЙНА БЫТИЯ 2019 viconti Тимофеев , 21:41 Самая ГЛАВНАЯ библейская загадка – СОКРОВЕННАЯ ТАЙНА БЫТИЯ. ...Топ-10 главных би...
  • Надежда11 июня, 12:47
    Зависть к хорошему не приводит, этому учили в школе во времена СССР. А сегодня всякие "коучи" учат молодежь, что имен...Тайна царской сем...
  • Наталья Львовна11 июня, 8:07
    Да и 20 и 21 тожеТайна царской сем...

Причудливые винтажные фото паровозов конца 19 века после взрыва котла

С появлением железной дороги, чтобы привести состав в движение, человеку был необходим локомотивный тип двигателя, включающий в себя котел. Больше ста лет назад, в викторианскую эпоху, основная проблема этого транспорта заключалась в том, что в системах давления то и дело происходили перепады. Поскольку знания о функционировании этих систем были получены методом проб и ошибок, на заре использования паровозных котлов взрывоопасные ситуации и последующие аварии были неизбежны.

Разумеется, совершенствование дизайна и технического обслуживания заметно сократили количество взрывов котлов к концу 19 века. Следующее столетие внесло еще больше улучшений в это изобретение.

Но в 19 столетии путешествие на паровозе могло закончиться действительно плачевно. Котлы в локомотивах взрывались довольно часто, что привело к появлению внушительной коллекции старинных снимков с «выпотрошенной» передней частью поезда. И если на некоторых фото состав поврежден лишь слегка, то масштабы взрывов на других кадрах кажутся действительно ужасающими. Давайте посмотрим на эти удивительные винтажные фотографии, демонстрирующие, насколько экстремальным могло быть путешествие на поезде еще полтора столетия назад.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх