25 самых дорогих духов в мире

top-5-most-expensive-perfumes-in-the-world-o

Запах является одним из самых сильных триггеров, способных пробудить даже забытые воспоминания. Звук и или зрительные образы — в разы слабее. Запахи также оказывают невероятное влияние на восприятие, настроение и приобретаемый опыт. Поэтому нет ничего удивительного в том, что, по оценкам экспертов, в 2018 году парфюмерия принесёт бизнесу 46 миллиардов долларов. Ниже - список самых дорогих духов в мире…

Byredo

clip_image001

Серия лимитированных духов от Byredo

Коллекция Byredo’s Night Veils 2, как следует из названия, включает в себя пьянящие ароматы ночных цветов из далёких тропиков.

Линия ароматов состоит из трёх видов: La Selle, La Gant & La Botte (на американском рынке названия изменены). Каждый флакон этих чарующих духов стоит 550 долларов США.

Boadicea the Victorious

clip_image002

Подарочный комплект Boadicea the Victorious

Боудикка или Боадицея — древняя предводительница племени бриттов. О её отваге ходили легенды, поэтому нет ничего удивительного в том, что в её честь назван бренд парфюма. Недавно фирма выпустила аромат Blue Sapphire, приуроченный к 65-ой годовщине свадьбы Елизаветы II и принца Альберта. Каждый флакон стоит 885 долларов.

MEMO

clip_image003

Комплект MEMO

MEMO’s Irish Oud Parfum продаётся в позолоченном флаконе, заключённом в кожаный футляр. Основной аромат — экстракт орлового дерева, очень редкого и ароматного растения. Одна бутылочка таких духов стоит 700 долларов.

Cartier

clip_image004

Духи от Cartier в рекламной кампании

«Картье» делает не только всемирно известные украшения, но и очень дорогие духи. Один аромат, Oud & Rose (тоже с экстрактом орлового дерева), стоит 380 долларов за флакон.

Xerjoff

XerJoff-Shooting-Stars-Amber-Star-Star-Musk-Eau-de-Parfum

Комплект Xerjoff

Янтарь и мускус являются основными нотами в новой коллекции Xerjoff’s Shooting Stars. Основное правило продажи товаров этого дома — только всей коллекцией. Один набор стоит 740 долларов США.

Marc Atlan

clip_image006

Маленькая смерть от Marc Atlan

Petite Mort от Marc Atlan — ограниченная серия. Выпустили всего 100 флаконов, каждый из которых стоит 1000 долларов США. Petite Mort в переводе с французского означает «маленькая смерть», однако современное значение немного иное. Дословно его можно перевести как «потеря сознания от удовольствия». Также особо поэтичные люди в Париже именуют подобным образом оргазм.

Roja Dove

clip_image007

Создатель со своим шедевром

Духи Roja Dove Haute Luxe обойдутся вам 1035 долларов за флакон. Роже Дав — одиозная личность в мире парфюма, историк и эксперт. Он тщательно охраняет свои секреты и никто не знает формулы его духов. Данне он создавал в течение десятка лет. Ко всему прочему, флакон сделан с добавлением 24-каратного золота.

Amouage

clip_image008

Упаковка Amouage

Amouage — действительно роскошный бренд парфюма, созданный в Омане в 1983 году. Аромат «Beloved for Woman» состоит из древесных нот с тонами розы и жасмина. Один флакон стоит 445 долларов.

MDCI

103935345_6690_f09bce2aa5b581c771467924d16bf5ec

Бюст на духах MDCI выполнен вручную

MDCI Parfums Ambre Topkapi — идеальный вариант для современного мужчины. В этом парфюме гармонично сочетаются корица, бергамот, цитрус, сандаловое дерево и кожа. Так пахнет парень с обложки глянцевого журнала. Цена за один флакон «успешности» — 375 долларов.

CREED

7742f29d33cc2e616bf18ae3a6ee31dd

Духи CREED — просто и со вкусом

CREED Pure White создан для современного молодого человека. Как отмечают создатели, в этом парфюме заключён дух Викторианской эпохи. Цена — 218 долларов за флакон.

Clive Christians

clip_image011

Рекламный пробник 1872

Аромат 1872 от Clive Christians стоит 169 долларов за флакон. Видимо, парфюмеры любят британскую монархию, так как и эти духи созданы в память о годовщине свадьбы, только на этот раз — Виктории и Альберта. Женская версия духов популярна благодаря титулованным особам со всего мира.

Shalini

clip_image012

Shalini — простота и изящество

Известный аромат сандалового дерева с цитрусовыми нотками продаётся за 900 долларов.

Tom Ford

clip_image013

Tom Ford в малом и крупном исполнении

Том Форд создаёт не только качественную одежду, но и косметику, а также парфюм. Парфюм Vert de Fleur Eau de Parfum из линии Private Blend стоит 595 долларов США за флакон.

Sillage

c8db9063093f068db039c6552efe57e0

Представьте, сколько времени заняло изготовление этой фигурки!

Дом Sillage создаёт парфюм, который можно отнести к предметам искусства. Каждый флакон для этих ароматов создан из драгоценных металлов, алмазов, изумрудов и других роскошных материалов. Одна упаковка стоит 1510 долларов.

Francis Camail

clip_image015

Знаменитый аромат в скромной упаковке

Коллаборация Франсиса Камайла и Анник Гуталь произвела на свет аромат Eau d’Hadrien в 1981 году. Тогда парфюм продавался за 441 доллар, что сейчас соответствует 1186 долларам.

JAR

clip_image016

Молния в бутылке

Озоном пахнет воздух во время дождя и многие люди обожают этот запах. Ювелир Джоель Розенталь — именно такой человек. Он создал JAR Bolt of Lightening Perfume, в котором озон является одной из главных нот. Один флакон стоит 765 долларов.

Jean Patou

clip_image017

Аромат, который знает весь мир

Жан Пату создал свой знаменитый аромат Joy в 1936 году. По рассказам, на несколько миллилитров этих духов потребовалось 10 000 цветков парфюма. Каждый флакон стоит 800 долларов.

Clive Christian

clip_image018

Дорогие духи от Clive Christian

Clive Christian №1 часто оказывались на вершине чартов мира парфюма. Один пузырёк стоит 2150 долларов США. Клайв Кристиан создал действительно дорогие духи в хрустальном флаконе с бриллиантовым покрытием.

Chanel

clip_image019

Известный бренд для благородных дам

Coco Mademoiselle от модного дома Chanel. Это довольно тяжёлый аромат с явными цветочными нотами. Духи линии Chanel’s Les Grand Extraits стоят 4200 долларов за флакон.

Ralph Lauren

clip_image020

Обаяние скромной роскоши от Ralph Lauren

Когда аромат Ralph Lauren’s Notorious вышел, его можно было купить только в премиум-магазинах Harrods. Вдохновением для духов послужили старые голливудские фильмы. Цена за флакон — 1416 долларов.

Caron

clip_image021

Пряные запахи — основная идея от Caron

Poivre — французское слово, обозначающее «перец». Этим словом фирма Caron обозначила пряные духи своей коллекции. Впервые Caron Poivre были выпущены в 1954 году. Тогда флакон стоил 1000 долларов. Если переводить на современные цифры, то получится 8975 долларов за бутыль.

Hermes

clip_image022

Hermes никогда не делали недорогих вещей

24 Faubourg от Hermes был выпущен в 1995 году и стоил 1500 долларов США за флакон. Сейчас стоимость стала ниже, но неизвестно, идентична ли формула оригинала и «свежих» духов.

Baccarat

clip_image023

Кричащая роскошь от Baccarat

Les Larmes Sacrees de Thebes от Baccarat в переводе значит «Священные слезы Фив». Стоимость флакона — 6000 долларов. Большую часть этой суммы придётся отдать за бутыль из аметиста (ручная работа, между прочим).

Clive Christian

11

Духи по-царски. Во всех смыслах

И снова Клайв Кристиан! В 1999 году он приобрёл бренд Crown Perfumery, созданный ещё в 1871 году. Один флакон Imperial Majesty стоит 215 000 долларов. Флакон сделан из хрусталя, золота и бриллиантов. Действительно царские духи.

Самые дорогие в мире — духи DKNY

top-5-most-expensive-perfumes-in-the-world-o

Дорогой Нью-Йорк. Очень дорогой

Модный дом DKNY объединился со знаменитым ювелиром Мартином Кацем, дабы сделать бутыль с ароматом Golden Delicious Million Dollar стоимостью 1 миллион долларов США (странно, да?).

Нет ничего удивительного: в упаковке использовано 2000 бриллиантов, несколько розовых бриллиантов, сапфиры, рубины и прочие «мелкие» камни. Большая часть денег от продажи этих духов идёт на благотворительность. Все довольны, в общем-то.

Запахи очень важны для людей, а желание роскошной жизни всё больше проникает в быт даже простых обывателей, так что можно ожидать ещё более дорогих духов с ещё более роскошными флаконами. Готовимся удивляться!

Источник ➝

Электрические пули капитана Немо

В фантастических романах Жюля Верна «20 000 лье под водой» и «Таинственный остров» рассказывается о смертельно опасном оружии – пневматических ружьях, стреляющих электрическими пулями.

"Электрическое ружьё капитана Немо". Макет

Можно ли создать такие пули на самом деле? И, если можно, почему их до сих пор не используют охотники или военные?

Для начала – слово автору:

«Эти ружья заряжены не обычными пулями, а снарядом, изобретенным австрийским химиком Лениброком. У меня имеется изрядный запас таких снарядов.

Эти стеклянные капсюли, заключенные в стальную оболочку с тяжёлым свинцовым дном, – настоящие лейденские банки в миниатюре! Они содержат в себе электрический заряд высокого напряжения. При самом лёгком толчке они разряжаются, и животное, каким бы могучим оно ни было, падает замертво. Прибавлю, что эти капсюли не крупнее дроби номер четыре и что обойма ружья вмещает не менее десяти зарядов».

А вот результат действия этих пуль:

Только после тщательного исследования Пенкроф заметил – у одного пирата на лбу, у других на груди, у третьего на спине, еще у одного на плече – маленькое, едва заметное красное пятнышко, происхождение которого невозможно было установить.

– Эти пятнышки – причина их смерти, – сказал Сайрес Смит.

Начнём с «лейденской банки». Изобретённая ещё в 1745 году лейденская банка – это самый первый в мире электрический конденсатор, устройство для накопления электрического заряда.

Лейденская банка

Лейденскую банку можно увидеть в школьном кабинете физики – по сути это обычный стеклянный стакан, оклеенный снаружи и изнутри несоприкасающимися слоями фольги. Во время опытов учитель заряжает банку (обычно от дискового генератора Уимсхёрста, но можно сделать это даже от простой расчёски, наэлектризованной трением о волосы), а затем разрядником «извлекает» эффектные искры.

Замечание 1: конденсатор накапливает именно электрический заряд, который измеряется в кулонах. «Электрический заряд высокого напряжения» в тексте Верна – бессмыслица, нонсенс. Напряжение– это совершенно другая величина, которая измеряется в вольтах (ватт/ампер или джоуль/кулон). Любой школьник, посещающий радиокружок, знает, что итоговое напряжение на обкладках конденсатора при зарядке равняется напряжению источника питания. А если мы превысим некое номинальное напряжение, то конденсатор у нас «пробьёт» – он превратится в обычный проводник тока.

Теперь о размерах пуль. «Дробь номер четыре» – это металлические шарики диаметром 3.25 мм. А потому...

Замечание 2: заряд конденсатора, то есть его способность накапливать электричество, зависит от площади обкладок, то есть – от размера конденсатора. Даже если мы будем использовать самые совершенные в мире материалы, мы не сможем «разогнать» до большой электрической ёмкости конденсатор размером с дробинку и не сможем обеспечить высокое номинальное напряжение.

Современный пусковой конденсатор ёмкостью 500 микрофарад с номинальным напряжением 300 вольт, то есть действительно способный «чувствительно тряхнуть» человека, весит ни много ни мало порядка 200 граммов! Крупновато для дробинки, не правда ли?

Конденсатор 300 V

Замечание 3: Свои «электрические пули» капитан Немо изобрёл, вообще говоря, для подводной охоты. Однако морская вода – великолепный проводник электричества, поэтому такая пуля, выпущенная в воду, начнёт стремительно разряжаться. Электрический ток, как известно, выбирает кратчайший путь – так что, если заряд у пули действительно большой, в момент вылета из ствола она будет представлять для стреляющего намного большую опасность, чем для потенциальной добычи!

Замечание 4: Для того, чтобы поразить пирата, «электрическая капсула» должна была соприкоснуться с оголённой кожей (причём крайне желательно – влажной кожей!). Даже слой обычной ткани в состоянии существенно снизить её эффективность, не говоря уже о плотной кожаной куртке с поддетой рубашкой. А для того, чтобы ток пошёл в землю через тело – и тем самым получил возможность если не убить пирата, но хотя бы «тряхнуть» хорошенько – пиратам ещё нужно было ещё и снять с себя сапоги... Как-то сомнительно представить себе, что все пираты, выходя на схватку с капитаном Немо, предварительно, как сговорившись, разулись и разделись до пояса.

Если же отойти от теории и поговорить о практике, то... Американская компания Taser в 2002 году выпустила на рынок пулю XREP – по сути, это был выстреливаемый из обычного ружья электрошокер. Однако она, во первых, намного крупнее «электрической пули» капитана Немо (калибр 18 мм):

Электрическая пуля Taser XREP

Во-вторых, она предназначена для нелетального поражения, то есть должна вывести противника на какое-то время из строя, но не убить. В-третьих, на испытаниях выяснилось, что обычное механическое («ударное») действие такой пули намного опаснее электрического. В-четвёртых, испытания показали полную непригодность таких пуль при работе по целям в одежде (см. выше замечание 4) – так что даже на современном уровне технологий концепция «выстреливаемого заряженного конденсатора» потерпела неудачу.

Однако откуда же всё-таки Жюль Верн взял идею «электрической пули»?

Книга «20 000 лье под водой» была издана в 1869 году. А в 1866 году во французской газете «Монд» была опубликована следующая любопытная заметка: «Австрийский химик, по слухам, изобрёл электрическую пулю, которая взрывается, подобно молнии, проникая в тело».

Вот вам и разгадка! Однако дальнейшее чтение заметки быстро даёт понять, что речь идёт не об «электрической пуле», а о металлической пуле, которая разгоняется в стволе магнитным полем– как в современных экспериментальных прототипах рельсотронов и гаусс-пушек (боевые образцы убийственно мощных переносных «рейл-ганов», «рельсотронов» и прочих «гауссовок» на сегодняшний день, к счастью, существуют только в компьютерных играх).

"Гауссовка" из компьютерной игры-стрелялки

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх