Экстремально

88 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • Daniil_D
    Не, ну а чего ожидать? Люди живут в условиях, где не коронавируса надо бояться, а то что тебя питон ночью сожретПослушайте музыку пигмеев — это настоящий психоделический трип
  • Дмитрий Ковера
    Три притопа, два прихлопа. Колхозная самодеятельность, однако...:)Послушайте музыку пигмеев — это настоящий психоделический трип
  • Павел К
    Да м. Наши егешные аборигены такую же музыку слушают. И считают это - круто. Два там-тама, и ты великий музыкант. И ...Послушайте музыку пигмеев — это настоящий психоделический трип

Самые странные и удивительные вещи, найденные в старых книгах

Вы наверняка читали книги и использовали различные закладки. В качестве закладок подойдут практически любые небольшие предметы. А знаете ли вы, какие вообще бывают закладки и что интересного можно обнаружить в книгах? Далее вы узнаете о самых странных вещах, которые были обнаружены в обычных книгах.

1. Найти четырехлистный клевер — это всегда считалось к удаче, а найти пятилистный, да еще в книге, которой почти 200 лет — это уже к фантастическому везению.

2. Где-то в очень далеком прошлом один владелец очков наверняка пытался их найти, но не смог.

Судя по всему, они пролежали в книге довольно много времени, ведь об этом говорит ее деформировавшийся переплет.

3. Взять в библиотеке старую книгу Стивена Кинга и обнаружить, что это редкий экземпляр с автографом автора и его фотографией — вот это настоящее везение, покруче выигрыша в лотерею.

4. Целый комплект кукольной одежды в журнале с нотами. Кто-то явно не хотел заниматься музыкой, ведь поиграть было значительно веселее.

5. Найти в книге сомалийский шиллинг — конечно очень занятно и приятно. Вот только в этом нет какой-либо практической пользы, ведь обменять их на привычные деньги будет очень непросто.

6. В библии, которой уже полтора века, вместо закладки кто-то использовал перышко павлина, что очень необычно.

7. Раньше закладки были предметом гордости, а не случайными вещами подвернувшимися под руку. Иногда они являлись настоящим украшением. Например, в одной из книг была найдена металлическая закладка, которой более ста лет.

8. Кто-то давным-давно в 19 веке вырезал из газеты или женского журнала прекрасную леди, а потом использовал ее как закладку в книге.

9. Почему бы не использовать вместо закладки кукольное платье? Ведь это очевидная вещь, которая первая приходит на ум, когда ищешь предмет, помогающий запомнить нужную страницу.

10. Билет на самолет 70 годов. Сразу видно, что раньше люди коротали время в полете за чтением, а не за просмотром различных кинофильмов.

11. Один человек купил в комиссионном магазине подержанную книгу стоимостью три доллара. Представьте себе его удивление, когда внутри обнаружился секретный отсек, в котором был спрятан чек на двести долларов.

12. Профессия владельца книги определенно оказывает влияние на то, какими закладками он пользуется. Человек, который близок к компьютерным комплектующим и устройствам, использовал вместо закладки обычную плату оперативной памяти.

13. Отмечать нужную страницу фотографиями — это уже классика! Частые посетители библиотек даже собирают собственные коллекции из найденных снимков.

14. Чья-то прядь волос, забытая в книге и найденная позже при инвентаризации в библиотеке. Зачем вообще использовать волосы как закладку?

15. Табель успеваемости некой Марии, учившейся в далеком 1926 году. Судя по низким оценкам, училась она не особенно хорошо.

16. Больше ста лет назад кто-то забыл в книге билет на ярмарку, которая должна была состояться в 1910 году.

17.Закладка в виде билета на концерт "Монстры рока" популярной группы Ван Халена. Можно было бы считать находку удачной, вот только концерт прошел 30 лет назад.

18. Фотография очаровательного маленького щенка была найдена в очень неподходящем учебнике, посвященном криминальному делу и убийствам.

19. Открываешь книгу, а из нее выпадает Эдгар Аллан По собственной персоной! И лишь потом обнаруживается, что это просто забытая
кем-то открытка.

20. Членская карта Красного креста, которой более полувека. Приятно знать, что когда-то книгой владели хорошие добропорядочные люди.

21. В старом издании Макбета 1905 года нашлись вырезки с некрологами из газет. Признайте, весьма странный выбор в качестве закладки.

22. Скоротать время в поезде с замечательной книгой — это действительно хорошая идея. А билет можно использовать в роли закладки.

23. Использовать упаковку таблеток в качестве закладки действительно удобно, тут не поспоришь. Проблема только в том, чтобы потом их найти, когда они потребуются.

24. Обычную расческу нашли в старой книге по изучению английского языка. Видимо, для кого-то расчесываться и одновременно учить новые
слова - в порядке вещей.

25. Кусок мыла вместо закладки? Предыдущий владелец наверняка любил почитать в ванной судя по кусочку мыла в качестве закладки.

26. Почему бы не положить в книгу диск от циркулярной пилы? Ведь закладки — это так скучно! Гораздо интереснее таскать с собой полезный инструмент! Сразу видно, книга принадлежала трудолюбивому человеку.

27. До какой степени нужно было расплющить банку от газировки, чтобы ее можно было использовать, как закладку? Видимо, на это ушло немало времени и сил.

28. В библиотеке была найдена книга со сборником картин музея искусств, который находится в Хьюстоне. Видимо, кто-то из читателей брал ее с собой в музей, поскольку в качестве закладки использовался билет из этого самого музея.

29. В карманном путеводителе по Европе была найдена записка датированная 1920 годом. Казалось бы, ничего необычного, но она написана на латыни, а это, как вы знаете, мертвый язык. Кому могло быть адресовано это послание?

30. Эпоха CD дисков давно миновало, поэтому остается использовать их в качестве закладок. Только не забывайте их в библиотечных книгах, ведь на них могут быть записаны какие-либо важные данные.

Это были самые необычные находки в книгах. А какие закладки используете вы? Находили что-нибудь интересное в книгах?

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх