11 мировых знаменитостей с армянскими корнями

1 октября 2018 года перестало биться сердце одного из самых известных шансонье всех времен и народов Шарля Азнавура. Этот мужчина никогда не забывал о своих армянских корнях и утверждал, что каждый второй армянин рождается артистом.

В этом материале мы хотели бы вспомнить известных представителей армянского народа

, которые смогли добиться мирового признания.

Шарль Азнавур

Мужчина не раз подчеркивал, что обязан своим родителям всем, что у него есть. Шахнур Вахинак Азнавурян появился на свет во Франции, но никогда не уставал повторять, что он армянин. В свое время родители Шарля задержались во Франции, ожидая разрешения на выезд в США. Но потом они просто передумали уезжать.

Мать знаменитого исполнителя рассказывала ему, как во время геноцида армян в Турции погибла вся ее семья. Это одна из причин, по которой Азнавур и всё его семейство регулярно помогали жертвам репрессий.

Мишель Легран

Во время преследования армян в Османской империи в 1917 году дед великого композитора сбежал во Францию. В 1932 году на свет появился Мишель, который всегда подчеркивает, что является сыном гордого армянского народа.

Арно Бабаджанян

Будущий композитор родился в Ереване в семье учителей. С раннего возраста Арно проявлял музыкальные способности. Значительную роль в становлении будущего музыканта сыграл Арам Хачатурян, который заметил перспективного мальчишку еще в 5-летнем возрасте.

Леонид Енгибаров

Критики, комментируя номера легендарного мима и клоуна, говорили, что в каждом номере Енгибарова чувствуется уникальный армянский колорит. Еще бы, ведь мужчина был сыном армянина и унаследовал от него любовь к своей исторической родине.

Шер

Популярная певица узнала о своих армянских корнях лишь в 11 лет. Тогда Шерилин Саркисян впервые встретилась со своим отцом, с которым ее мать развелась еще до рождения девочки.

В 1988 году после землетрясения в Спитаке женщина привезла на родину гуманитарную помощь. По ее словам, тогда она первый раз почувствовала связь со своей родной землей.

Шарль Жерар

Настоящее имя актера Нубар Ачемян. Как и многие герои этой подборки, он родился во Франции, в семье, которая бежала от геноцида армян. Мужчина никогда не забывает историю своей семьи и великого народа, частью которого он есть.

Патрик Фьори

Патрик Жан-Франсуа Шушаян, который родился в семье армянина и корсиканки, в начале своей карьеры, с разрешения отца, взял фамилию матери, потому что его настоящая была не столь благозвучной для французской публики.

 

Исполнитель прославился, он даже сыграл главную роль в мюзикле «Нотр-Дам де Пари». При этом о корнях мужчина не забывает. С 2004 года Патрик регулярно бывает в Армении. Фьори как-то признался, что не может выучить сложный армянский язык, зато мужчина регулярно использует дудук во время своих концертов.

Микаэл Таривердиев

Мама известного композитора когда-то подарила своему сыну тетрадь с наставлениями, одно из которых было следующим: «Родиться армянином — счастье. Умереть армянином — геройство». Эти слова Таривердиев помнил до самой смерти.

Авраам Руссо

Певец говорит, что он гражданин мира, но признает, что в его жилах течет армянская кровь. Абрахам Ипджян — настоящее имя исполнителя. Он появился на свет в Алеппо, где его родители оказались вследствие геноцида. Сейчас сам Авраам, а также его дети — граждане Армении.

Арам Хачатурян

Мужчина считал, что его творчество в первую очередь принадлежит армянскому народу, а своими учителями, помимо российских композиторов, называл Александра Спендиарова и Комитаса.

Серж Танкян

Американский певец армянского происхождения. Хиты группы System of a Down поют во всём мире. Несмотря на то, что будущий певец с 8 лет живет в США, он ходил в армянскую школу в Лос-Анджелесе и никогда не забывал о своей родине.

Армянский народ богат талантами. И с этим трудно поспорить. 

Источник ➝