Экстремально

88 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • Daniil_D
    Не, ну а чего ожидать? Люди живут в условиях, где не коронавируса надо бояться, а то что тебя питон ночью сожретПослушайте музыку пигмеев — это настоящий психоделический трип
  • Дмитрий Ковера
    Три притопа, два прихлопа. Колхозная самодеятельность, однако...:)Послушайте музыку пигмеев — это настоящий психоделический трип
  • Павел К
    Да м. Наши егешные аборигены такую же музыку слушают. И считают это - круто. Два там-тама, и ты великий музыкант. И ...Послушайте музыку пигмеев — это настоящий психоделический трип

Толстолобик в Америке. Кошмар местной фауны

Американцы хватаются за голову и не знают, что делать. В Америке образовалась огромная проблема, Вселенец из Азии мешает жить местным рыбам, захватывает водоёмы, сжирает весь планктон. Как от него избавиться - непостижимая загадка. Зовут его толстолобик.

Толстолобик пёстрый

Давно замечено, что азиатские карпы прекрасно фильтруют воду, там где они поселились, вода становится прозрачной и чистой. В 70-ые годы прошлого века США закупили толстолобиков и выпустили в свои рыбные фермы.

Американцы очень жалеют об этом решении, но время вспять не повернёшь

Гость не хотел ограничивать себя рамками маленького прудика и вырвался вовне, заселив реки Миссисипи и Иллинойс.

Теперь он там властелин и хозяин. Разжирел и обнаглел.

В роду толстолобиков два вида рыб. Пёстрый и белый толстолобик, а также их гибрид. Их исконный ареал - Китай и бассейн Амура. Вырастают гиганты до метра длиной и 30 кг веса, крупные экземпляры бьют все рекорды и достигают полутора метров и 50 кг веса.

Взрослый толстолобик питается фитопланктоном и икрой других рыб. Он жутко прожорлив и съедает в день столько, сколько весит сам, сжирает весь планктон подчистую. Местные рыбки сидят на диете,а вскоре вовсе исчезают из водоёма, будто и не было.

Китайцы толстолобика с удовольствием едят. Он хоть и костистый, но вкусный, ловят в реках и разводят на фермах. Диких толстолобиков почти не осталось, реки там жутко загрязнены. Зато полно в Америке и Европе, там превосходные условия.

Американцы боятся за свои Великие озёра

Толстолобик подобрался уже очень близко.

Великие озёра.

Выделяются миллионы долларов на борьбу с рыбиной. Придумали пугать электричеством. По дну реки проложили кабели и подают ток. Эффект, вроде, есть, но некоторым монстрам удаётся проскочить барьер.

Озеро Мичиган прямо рядом, рукой подать. Также строят земляные валы, но бесполезно.

Толстолобик прыгуч словно заяц

Толстолобик прыгуч словно заяц

Толстолобик очень пуглив, при опасности падает в обморок, притворяется мёртвым и невкусным. Бывает, что, испуганный шумом мотора, выскакивает, словно пружина, из воды на пару метров, как дельфин, и падает прямо на палубу. Бери и неси домой, никаких удочек не надо. Но он может проломить борт лодки или нанести увечья рыбакам, такое бывало. В Америке его совсем не едят, считают костлявым. И врагов среди животного мира у него нет. Азиатские карпы ликуют.

Так и не придумали американцы, как врага извести, остаётся лишь с унынием наблюдать, как вселенец продвигается всё дальше и дальше.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх