Последние комментарии

  • Tzhardzhibriji Bajibayevz
    Нечего кувалдами разбрасывацца, с него и фотки с кувалдой вполне хватит...В Нигерии кувалда насквозь прошила каменщика
  • Борис Осипов
    Дебилы Б...ля!Как стать участником гонок за сыром и кому разрешено плеваться косточками: Самые странные конкурсы с едой со всего мира
  • Roman Kuznetsov
    Почему бедный ? .. ему теперь строительная фирма деньжат подкинет и ... кувалду на память подарит. В Нигерии кувалда насквозь прошила каменщика

Странный банк: для чего в итальянском банке хранятся тонны сыра сорта пармезан

304В северных регионах Италии существует сеть банков под названием Credito Emiliano. Внутри этих финансовых учреждений, помимо залов для приема посетителей, сейфов и кассовых аппаратов, расположены огромные склады с сыром сорта пармезан. Что внутри банка делает сыр? Он там находится в специальных условиях, лежит на полках и зреет.

Но почему именно в банке и почему только пармезан? Об этом мы расскажем в нашем материале сегодня.

Сыр сорта пармезан считается исконно итальянским продуктом, где его называют пармиджано реджано. Изначально этот сорт сыра стали делать в итальянском регионе Эмилия-Романья на севере страны, а вот название «пармезан» он получил благодаря французам. Сегодня же сотни производителей сыра в самых разных странах мира делают этот сорт, хотя гурманы истинным пармезаном считают только сыр из Эмилии-Романьи. История его производства и описание технологии прослеживается с XIII века.

Пармезан относится к твердым сортам сыра, что указывает на длительный процесс его созревания. Его получают из коровьего молока, в зависимости от разновидности сыр может зреть от 1 до 3 лет. Его производят исключительно из молока, которое дают коровы с апреля по ноябрь, то есть во время наличия свежего зеленого корма, богатого питательными веществами. Это обязательное условие строго соблюдается производителями настоящего пармезана и позволяет получить сыр с высочайшими вкусовыми качествами. Самым ценным является продукт трехлетней выдержки, который маркируется производителями золотым знаком качества.

Итальянский банк Credito Emiliano выдает кредиты под залог сыра с 50-х годов прошлого века. Такая необычная кредитная практика появилась в связи с кризисом в сыроварном деле, который разразился в Италии после Второй мировой войны. Нестабильная экономическая ситуация в стране привела к тому, что производителям пармезана стало невыгодно заниматься своим бизнесом. И в этот момент банк решил предложить сыроделам необычную услугу — выдачу кредитов под залог зреющего сыра. Такое предложение быстро нашло своих клиентов, а практика сырных кредитов оказалась столь удачной, что банки со складами-хранилищами пармезана до сих пор существуют в Италии. На складах поддерживается оптимальная температура и влажность, необходимая для созревания пармезана, поэтому владельцы сыра спокойны за свою продукцию. Банк в свою очередь также не испытывает трудностей — в случае невозврата кредита ценный пармезан можно легко продать на рынке.

Производители этого молочного продукта находятся в непростых условиях в связи с длительным сроком созревания этого сорта сыра. Полтора, два или даже три года может пройти с тех пор, как заложенный на созревание сыр принесет владельцу деньги и позволит вернуть затраты, связанные с его производством. Все это время ему необходимо как-то поддерживать свой бизнес и продолжать производить новые партии сыра. Поэтому такой кредит иногда бывает единственным способом решения временных материальных трудностей.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх