На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Экстремально

87 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • viconti Тимофеев
    СОКРОВЕННАЯ ТАЙНА БЫТИЯ 2019 viconti Тимофеев , 21:41 Самая ГЛАВНАЯ библейская загадка – СОКРОВЕННАЯ ТАЙНА БЫТИЯ. ...Топ-10 главных би...
  • Надежда
    Зависть к хорошему не приводит, этому учили в школе во времена СССР. А сегодня всякие "коучи" учат молодежь, что имен...Тайна царской сем...
  • Наталья Львовна
    Да и 20 и 21 тожеТайна царской сем...

7 худших технологий XXI века

Редакторы издания MIT Technology Review, которое выпускается при поддержке Массачусетского технологического института, составили список худших технологий, изобретенных в XXI веке. Встречайте самые бесполезные и не оправдавшие себя девайсы и проекты.

Фото: cdn.technologyreview.com

  1. Пластиковые стаканчики для кофе

    Они экономят наше время по утрам, но при этом производят тонны трудно перерабатываемых отходов.

  2. Электронные сигареты

    Они подсаживают подрастающее поколение на никотин и позволяют людям пренебрегать правилами поведения в общественных местах.

     

  3. Криптовалюта

    Пока что эта технология выглядит как способ для «кучки спекулянтов стать очень богатыми». Однако блокчейн, который лежит в основе криптовалют, вполне применим в других областях.

  4. Сегвей

    Изобретатель Дин Камен позиционировал его как устройство, которое преобразит города и транспорт, но в результате это оказался просто дорогой самокат, на котором вы еще и выглядите глупо.

  5. Технология редактирования генома CRISPR

    В конце 2018 года китайский генетик Цзянькуй Хэ объявил о рождении девочек-близнецов с отредактированными генами - устойчивостью к заражению ВИЧ. Мировая научная общественность заявила, что на живых людях нельзя экспериментировать, так как еще неизвестно, какие мутации у них могут проявиться.

  6. Проект «Каждому ребенку по компьютеру»

    Эта программа должна была дать доступ к образованию юным жителям африканских, южноамериканских, ближневосточных и азиатских стран. В итоге производители компьютеров, планшетов и смартфонов наводнили развивающиеся страны своими гаджетами, что нисколько не помогло повысить уровень образованности населения.

  7. Селфи-палки

    Без комментариев.

 
 
Ссылка на первоисточник
наверх