Экстремально

88 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Daniil_D
    Не, ну а чего ожидать? Люди живут в условиях, где не коронавируса надо бояться, а то что тебя питон ночью сожретПослушайте музыку пигмеев — это настоящий психоделический трип
  • Дмитрий Ковера
    Три притопа, два прихлопа. Колхозная самодеятельность, однако...:)Послушайте музыку пигмеев — это настоящий психоделический трип
  • Павел К
    Да м. Наши егешные аборигены такую же музыку слушают. И считают это - круто. Два там-тама, и ты великий музыкант. И ...Послушайте музыку пигмеев — это настоящий психоделический трип

Слониха рыла яму 11 часов: узнав зачем у людей не было слов

Большие и неуклюжие на первый взгляд слоны — это одни из самых умных животных, живущих на планете. Этим животным не чуждо чувство любви, ответственности за своего детеныша, преданности и верности.

Расскажем историю необычной верности и преданности большой мамы-слонихи к своему детенышу, попавшему в беду.

Эта история произошла недалеко от небольшого индийского селения. Слониха вместе со своим детенышем путешествовала по известным только им маршрутам. Казалось, что ничего не предвещало беды. Но неожиданно, наступив на нетвердое место, маленький слоненок провалился в старый заброшенный колодец и застрял в глубокой яме, полной вязкой, мокрой грязи.

Выбраться самостоятельно детеныш не мог. Мокрая вязкая трясина затягивала его все глубже и глубже.

Находчивая мамаша не оставила своего детеныша в беде, она стала вытаскивать его, как только могла. Слониха всячески старалась подобраться поближе к слоненку, чтобы ухватить его за хобот и помочь выбраться из грязи на твердую поверхность земли. Но под тяжестью ее огромного тела, края ямы обваливались еще сильнее, детеныш погружался на еще большую глубину, положение становилось катастрофическим, жизни детеныша угрожала опасность.

Слониха боролась за жизнь своего малыша больше 11 часов, пока люди не обратили внимания на эту трагедию. Но как помочь огромной, обезумевшей от горя матери и ее ослабленному неравной борьбой детенышу? Слониха не отходила от ямы ни на минуту и не подпускала к ней спасателей.

Тогда люди пошли на хитрость. Они перегородили проход к колодцу банановыми деревьями и слонихе пришлось отойти в сторону. Спасатели быстро прорыли небольшой проход к старому колодцу. Теперь самоотверженная мамаша смогла по нему беспрепятственно подойти к трясине и вытащить своего многострадального, и уже ослабевшего малыша на волю.

Благодаря помощи людей и героизму слонихи-мамы, история закончилась благополучно, все остались живы и здоровы. Семейство радостно продолжило свой путь, поблагодарив своих спасителей победным кличем.

Хорошо, что на свете есть неравнодушные люди, готовые прийти на помощь всякому, попавшему в беду.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх