Последние комментарии

  • андрей джаным
    Мы тоже кормим и будем кормить! А все остальное от лукавого!Почему не стоит кормить птиц зимой. Альтернативное мнение
  • Виктор Луговой
    Можно, но можно поступить ещё проще и продуктивнее.  С определённого возраста детям хорошо заходят книги Виталия Вале...Почему не стоит кормить птиц зимой. Альтернативное мнение
  • Мария
    Когда начнешь платить штрафы, по-другому запоешь.Почему не стоит кормить птиц зимой. Альтернативное мнение

Северная деревня. Красота природы и ужасная бедность

Побывал я в этом году в деревне Усть-Унья в республике Коми. Старая деревня находится в живописном месте, где река Унья впадает в Печору.

304

Место это колоритное и труднодоступное. Ехать от Сыктывкара пришлось 520км до Троицко-Печорска, затем 89 до Комсомольска, потом переправа через Печору и по грунтовке через лес 160 км.

Дорога только для внедорожников. В распутицу, вообще не проезжая:

Про деревню рассказывают всякое, и что аномальные места здесь, что люди пропадают, и человек себя чувствует как-то необычно.

А кто-то говорит, что место вполне обыкновенное, просто местные жители от отсутствия работы и связи с цивилизацией пьют, и от этого появляются всякие аномалии.

В советские годы тут была школа, библиотека, детский сад и клуб. Сейчас ничего этого нет. Есть почта, которая по совместительству и магазин и медпункт. Телефон единственный на почте. Тот что установлен на улице, в морозы не работает.

Однажды в в селе умер человек и пролежал дома девять дней, потому что его не разрешали хоронить, а проехать в село из-за плохой дороги никто не мог.

Попадаются и животные. Говорят на все село осталось четыре коровы. Я коров не встретил, только овец и лошадей.

Свет тут включают утром на два часа и вечером до 23 часов. Люди к такой жизни уже привыкли. Знают, что перед плохой погодой нужно делать запас продуктов.

Правда, на почте нет холодильника и поэтому, туда привозят только не портящиеся продукты. Но люди приветливые и веселые!

Красоты тут непередаваемые!

Выбраться отсюда можно только на попутках, регулярного транспорта нет. Зимуют здесь около двадцати человек, остальные уезжают к родственникам.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх