Победители конкурса «Лучший подводный фотограф 2018 года»

Океан такой же красивый, как и страшный. Конкурс «Подводная фотография года 2018» только что объявил о своих победителях, и они отлично показали многие сокровища мира в глубинах вод.

Все фотографии должны были быть сделаны под водой (раздельные фото были разрешены, если часть изображения была под водой). Также не было ограничений на пост-обработку. Фотографы из 63 стран представили более 5000 фотографий для участия в 11 категориях.

1. Подводный фотограф года. «Цикл войны» Тобиаса Фридриха, Германия.

«В течение нескольких лет я имел в виду этот образ, поскольку мотоциклы на этом грузовике внутри Thistlegorm лежат так прекрасно вместе, но вы можете едва захватить весь кадр, потому что стена очень близко, и вы не можете отплыть назад на достаточное расстояние, чтобы захватить всю картину. В результате мне пришлось создать панорамное изображение той же сцены, чтобы захватить всю грузовую палубу».

2. British Waters Compact Категория: «Peek-A-Boo!» Мартин Эдсер, Великобритания.

«Всегда приятно нырять и фотографировать котиков, но эта встреча была особенной. Вероятно, я не ожидал ничего от этого погружения, потому что было поздно, и котики лежали на берегу. Я начинал терять надежду, когда из ниоткуда выскочила голова из бурых водорослей и посмотрела на меня любознательным взглядом».

3. Портретная категория: «Песчаная тигровая акула, окруженная крошечной приманкой» Таня Хоуперманс, США.

«Я всегда с нетерпением жду возможности погрузиться в воды Карибского моря и увидеть свирепых, но послушных акул. В этот день, когда я спустилась, я не могла поверить в то, что увидела. Миллионы крошечных рыб были сгруппированы вместе в огромном шаре, а десятки акул блуждали между ними».

4. Черно-белая фотография: «Утренний полет» Филиппо Борги, Италия.

«В весеннее время с апреля по июнь на побережье Нижней Калифорнии мы можем наблюдать одну из самых впечатляющих миграций моря. Тысячи скатов мигрируют вдоль этого побережья».

5. Черно-белая фотография: «Гипноз» Автор Wendy Timmermans, Нидерланды.

«Я являюсь вице-чемпионом по фридайвингу и могу нырять на глубину до 83 метров, задержав дыхание. Но погружение глубоко — это лишь одна небольшая часть моей страсти к подводному миру, и для меня фридайвинг был мечтой на протяжении многих лет. На снимке изображен фридайвинг-подводный фотограф Гийом Бихет. Вместе мы создаем наши образы и разделяем нашу работу».

6. Британский подводный фотограф года. «Любовь птиц» Грант Томас, Великобритания.

«Я выбрал Лох-Ломонд как место для этого фото из-за его идиллических пейзажей, доступа к воде и дружелюбных лебедей».

7. Макро: «Pretty Lady», Tianhong Wang, Китай.

«Когда я снимал этот кадр, я использовал большую диафрагму и попробовал различные комбинации методов освещения».

8. Широкоугольное фото: «Blacktip Rendezvous» Рене Капоззола, США.

«Во Французской Полинезии существует большая популяция акул благодаря их сильной защите. Это мое любимое место, чтобы фотографировать акул, поскольку они часто заплывают на мелководье, которые идеально подходят для сплит-снимков».

9. Победитель в категории макро: «Seahorse Density» By Shane Gross, Canada» Шейн Гросс, Канада.

«Пруд, в котором я находился, имеет самую высокую плотность морских коньков на Земле».

10. Широкоугольное фото, победитель: «Humpback Whale Spy Hopping» Грег Лекоер, Франция.

«Каждый год я отправляюсь в Тонгу, чтобы возглавить небольшую группу энтузиастов, которые хотят сфотографировать горбатых китов. Тонга предлагает, вероятно, лучшую возможность взаимодействовать с китами в воде».

Источник