Аквапарк в США закрыли из-за морского льва, укусившего посетителя за половой орган

В США закрыли для купания часть залива Сан-Франциско, на территории которой размещен аквапарк. Причиной такого решения стали агрессивные морские львы, за последнюю неделю дважды нападавшие на посетителей, сообщает ВВС.

По информации издания, в пятницу, 15 декабря, одно из животных укусило мужчину в области паха, а за день до этого посетителю повредило руку. Эксперты предполагают, что нападения были совершены одним и тем же морским котом.

В субботу, 16 декабря, пресс-служба аквапарка Сан-Франциско обнародовала официальное заявление в микроблоге Twitter, где сообщила, что заведение будет закрыто, по меньшей мере, до понедельника.

Специалисты местного Центра морских млекопитающих утверждают, что подобные нападения на людей происходят не часто, однако за последние три года удалось зафиксировать десять подобных случаев. В текущее время эксперты пытаются установить причину такой агрессии. Последним, кто пожаловался на нападение, стал мужчина, состоящий в клубе пловцов.

"Животное укусило его в область гениталий", - прокомментировал журналистам инцидент его коллега по клубу 79-летний Боб Ропер. По словам зоологов, предсказать поведение этого вида очень сложно.

"Возможно, морские львы таким образом просто защищают свою территорию, или же речь идет о раненом либо больном животном", - высказала предположение представитель аквапарка Линн Калливан.

Источник