Каждую неделю бизнесмен Грег Смит обедает с бездомной женщиной, чтобы помочь ей

Грег Смит из Флориды является основателем фитнес-организации Hybrid Athletes, которая находится в Орландо. Практически ежедневно к нему обращаются за помощью бездомные: обычно это касается денег и еды. По дорогому костюму в Греге легко узнать состоятельного человека, поэтому встретить очередного просящего на улице для него не удивительно. Но все таки одна бездомная оставила неизгладимое впечатление на бизнесмена, и теперь о ней пишут многие интернет-ресурсы.

Женщина стояла на улице, когда мимо прошёл Грег. Она не попросила у него денег или еды, а просто пожелала доброго утра и сказала: “Пусть Господь благословит Вас”. Мужчина очень удивился и решил поговорить с бездомной.

Он предложил незнакомке обед, и теперь еженедельно по вторникам они встречаются, чтобы пообедать. Самое трогательное- то, почему Грег захотел продолжить общение с бездомной.

“Познакомьтесь с Эйми Джо”-подписал он фото в Instagram.

Смит рассказал подписчикам, что по вторникам он встречается с Эйми на углу двух центральных улиц. Собственно, там он и обратил на неё внимание первый раз. Женщина не стала ничего просить, а лишь сказала пару добрых слов с утра.

Грег говорит, что попрошайки на улицах обращаются к нему ежедневно, так как его одежда выглядит богато. Только Эйми улыбнулась и пожелала хорошего утра. Обеды по вторникам стали маленькой традицией Эйми и Грега. Женщина произвела впечатление сильного и позитивного человека. Но то, что она рассказала о своей жизни, повергло бизнесмена в шок. Оказывается, Эйми совершенно не умеет читать.

Она не зависима от наркотиков, алкоголя и сигарет, только жизнь сложилась так, что у неё не было возможности освоить навыки чтения. А без этого не берут ни на одну работу… Любые деньги, которые жертвуют ей прохожие, Эйми тратит на посещение библиотеки, чтобы самостоятельно научиться читать.

“Это меня шокировало!!!” -говорит Грег. Эйми предпочитает еде книги. Её стремление самой заработать себе на жизнь поражает.

Бизнесмен рассуждает, что не каждому так повезло, когда родители обеспечивают всем необходимым. Бывают ситуации, когда в детстве у человека не было ничего, и во взрослую жизнь он ничего не смог взять… Так случилось и у Эйми, которая теперь помимо обедов, по вторникам учится у бизнесмена читать. Он приносит книги из платной библиотеки и раз в неделю помогает женщине в учёбе. Потом она изучает книги самостоятельно.

Грег обращается к подписчикам с просьбой найти свою “Эйми Джо”, ведь его рассказ- это не обычное хвастовство, это пример, которому нужно следовать. Рядом с вами есть человек, которому очень нужна ваша помощь. Смотрите глубже: ведь это не всегда бездомные и голодные. Это могут быть ваши близкие.

Кстати, Эйми мужчина бросать в беде не собирается: он намерен сделать всё, что в его силах, чтобы ей помочь.

Подобные истории оставляют надежду в сердце на то, что люди ещё способны на бескорыстную помощь. Вера в добро ещё жива…

Источник