5 самых плохих пистолетов в истории

Развитие стрелкового оружия не всегда идет по накатанной колее. Казалось бы: вот удачная модель, так почему бы не развивать идею в нужном направлении? Но нет, конструкторы огнестрельного оружия всегда жаждали славы и оригинальности. Безусловно, такой подход тоже имеет право на жизнь, но чаще всего на свет появляются пистолеты, которые эксперты с полным правом называют худшими в мире.

 

Намбу

Имперская Япония умудрилась выпустить один из худших пистолетов Второй мировой войны. «Намбу» чем-то напоминал знаменитый немецкий Luger P-08, но был далеко не столь же удобен. Стоило магазину отсыреть и достать его из рукояти больше не было никакой возможности. Да и 8-миллиметровый патрон оказался таким плохим, что его больше вообще никогда и ни в каком оружии не использовали.

FP-45 Liberator

Однозарядный «Либерейтор» стал чуть ли не самым простым в производстве огнестрельным оружием. За 11 недель лета 1942 года один-единственный американский завод выпустил примерно миллиона единиц. Его предполагали использовать в качестве поддержки партизанского движения: предполагалось, что бойцы сопротивления с помощью FP-45 Liberator завладеют нормальным оружием.

Le Gaulois

Вообще-то, в самом начале века XX примерно такую же конструкцию пытались использовать французы. Крошечный Le Gaulois умещался в табакерке и должен был обеспечивать безопасность хозяина. В реальности же оказалось, что попасть из этого недопистолета невозможно в принципе. Да и попадание ничего страшного супостату не делало — кинетическая энергия пули едва достигала 50 Джоулей.

Colt 2000

О модели Colt 2000 мало кто слышал и этому есть веские причины. Фактически, внешне пистолет выглядел неплохо, зато стрелял просто отвратительно. Постоянные осечки, ненадежность конструкции, да еще и неровный ход спускового крючка делал прицельный выстрел практически невозможным делом. Пистолет побыл на американском рынке всего 3 года и смущенно отправился доживать свой век на склады.

Thunder 50 BMG

Трудно назвать это бронебойное чудовище пистолетом. Конструкторы фирмы Triple Action LCC задались целью выпустить  мечту каждого американца и почти преуспели. Однозарядный Thunder 50 BMG использует боеприпас крупнокалиберной снайперской винтовки. Совершенно неясно, как и в кого из этого кошмара палить: во время выстрела из компенсатора пламя бьет на пять метров, а отдача легко может сломать стрелку руку.

Источник ➝