Последние комментарии

  • Михаил Анохин
    Сколько сотен гектаров леса должно работать, чтобы поставлять этому зверю кислород?Врата ада. Туркменистан
  • Татьяна ЛТ
    Не хотелось бы жить в таком страшном месте.Врата ада. Туркменистан
  • Жорж Милославский
    Ды-к надо бы, как-то использовать енту самую энергию:)Врата ада. Туркменистан

На перевале Дятлова обнаружено новое тело

Туристическая группа обнаружила на печально известном перевале Дятлова труп неизвестного мужчины. Информация о находке поступила в полицию ночью 8 января. В настоящее время подробности смерти мужчины на севере Свердловской области остаются неизвестны.

Как сообщает «Интерфакс», группа МЧС пока не выезжала на место из-за сложных погодных условий.

Как только погода позволит, на перевал Дятлова отправятся специалисты МЧС вместе с оперативниками и представителями Следственного комитета РФ.

Произошедшее в 1959 году на перевале Уральских гор до сих пор вызывает много вопросов. Тогда здесь погибла туристическая группа из 9 туристов под руководством Игоря Дятлова. Обстоятельства трагедии до сих пор выяснены не до конца. В официальном заключении экспертов говорится о некой «стихийной силе, преодолеть которую люди были не в состоянии».

Летом 2015 года на свет вышла приключенческая игра Kholat с элементами ужастика, основанная на событиях похода группы Дятлова. Геймерам предлагается самостоятельно выяснить причины гибели 9 опытных альпинистов, выбрав из целого ряда гипотез и теорий. Релиз игры Kholat состоялся на PC и Mac.

Обновлено:

Группа из 10 опытных путешественников, обнаружившая тело на перевале, пропала. Немногим после передачи сообщения об обнаружении тела неизвестного мужчины приблизительно 50-летнего возраста, связь с туристами оборвалась. Не исключено, что выходу на связь помешали сильный ветер и метель, которая не позволила группе МЧС и следователям выехать на место для расследования произошедшего.

 

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх