На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Экстремально

87 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Зато мы вспоминаем эту Олимпиаду-80 как грандиозное событие!)Почему Брежнев хо...
  • Надежда
    Какой-то "мастерок"!)) Сайт блогера masterok.livejournal.com Почта для связи: masterokst@yandex.ruПочему Брежнев хо...
  • Eduard
    Смешно дворяние Ултянов с рабоченкресттянами якшался,обещая им прелеснуюжизнь,гденто в будущем.Самого грохнули такие ...Тайный бизнес Ильича

Жуткие и страшные традиции мира! Мне самой было очень страшно искать материал..но я смогла)))

1. Азия.
Во время ежегодного суфийского праздника Урс Аджмер, посвященного поминовению святого ходжи XII века Моинуддина Чишти, тысячи факиров и паломников из разных стран проходят шествиями по улицам индийского города Аджмер. Одним из способов публичных самобичеваний, свойственных для Южной и Юго-Восточной Азии, наряду с разного рода самопротыканием, является выковыривание глазных яблок острыми металлическими предметами.






2. Китайские "лотосовые ножки".

Обычай бинтовать ноги китайским девочкам, похожий на методы компрачикосов, представляется многим так: детскую ножку забинтовывают и она просто не вырастает, оставаясь такого же размера и такой же формы. Это не так- существовали особые методы и ступня деформировалась особыми специфическими способами.
Идеальная красавица в старом Китае должна была иметь ножки- как лотосы, семенящую походку и покачивающуюся, словно ива, фигурку.




В старом Китае девочкам начинали бинтовать ноги с 4-5-летнего возраста (грудные младенцы еще не могли терпеть муки от тугих бинтов, калечивших их стопы). В результате этих мучений где-то к 10-ти годам у девочек формировалась примерно 10-сантиметровая "лотосовая ножка". После этого они начинали учиться правильной "взрослой" походке. А еще через 2-3 года они уже были готовыми девицами "на выданье".


Размеры "лотосовой ножки" стали важным условием при заключении браков. Невесты с большими ногами подвергались насмешкам и унижениям, так как были похожи на женщин из простонародья, которые трудились в полях и не могли позволить себе роскошь бинтования ног.



Истоки китайского «бинтования ног», как и традиции китайской культуры в целом, восходят к седой древности, с X века.

Институт «бинтования ног» расценивался как необходимый и прекрасный и практиковался десять веков. Правда, редкие попытки «освобождения» ступни все же предпринимались, однако противившиеся обряду, были «белыми воронами». «Бинтование ног» стало частью общей психологии и массовой культуры.

При подготовке брака родители жениха сначала спрашивали о стопе невесты, а уж затем о ее лице. Ступня считалась ее главным человеческим качеством. Во время процесса бинтования матери утешали своих дочерей, рисуя им ослепительные перспективы брака, зависевшего от красоты перевязанной ноги.



Позже один эссеист, по-видимому большой ценитель данного обычая, описал 58 разновидностей ног «женщины-лотоса», каждую оценив по 9-балльной шкале. К примеру:
Типы: лепесток лотоса, молодая луна, стройная дуга, бамбуко­вый побег, китайский каштан.
Особые характеристики: пухлость, мягкость, изящество.
Классификации:
Божественная (А-1): в высшей степени пухлая, мягкая и изящная.
Дивная (А-2): слабая и утонченная...
Неправильная : обезьяноподобная большая пятка, дающая возможность карабкаться.

Хотя бинтование ног являлось опасным -неправильное наложение или изменение давления повязок имело массу неприятных последствий, все равно- никто из девушек не мог пережить обвинения в «большеногом демоне» и стыда остаться незамужней.


Даже обладательница «Золотого Лотоса» (А-1) не могла почивать на лаврах: ей приходилось постоянно и скрупулезно следовать этикету, налагавшему целый ряд табу и ограничений:
1) не ходить с поднятыми кончиками пальцев;
2) не ходить с хотя бы временно ослабленными пятками;
3) не шевелить юбкой при сидении;
4) не двигать ногами при отдыхе.

Чтобы хотя бы приблизительно почувствовать, что это такое:
Инструкции :
1. Возьмите кусок материи примерно трех метров длиной и пяти сантиметров шириной.
2. Возьмите пару детских туфель.
3. Подогните пальцы ног, кроме большого, внутрь стопы. Оберните материей сначала пальцы, а затем пятку. Сведи­те пятку и пальцы как можно ближе друг к другу. Плотно оберните оставшуюся материю вокруг стопы.
4. Засуньте ногу в детские туфли,
5. Попробуйте прогуляться.
6. Представьте, что вам пять лет...
7. ...И что вам придется ходить таким образом всю жизнь.


3. Дания.

Кто не любит дельфинов? Они дружелюбные, умные, игривые. Обычно люди восхищаются ими. Это и вправду необычные млекопитающие. И что самое удивительное, дельфин — разумное животное, обладающие помимо прочих достоинств, еще и творческими способностями, говорят восторженные исследователи. А помните улыбку дельфина? Такая же добрая и милая, как у ребенка. Однако, есть страны, где ничто не помогает им избежать кровавой расправы…

На Фарерских островах есть леденящий душу обычай, превращающий юношей в мужчин. Как правило, это происходит дважды в год — в мае и октябре. Пользуясь тем, что гринды (семейство дельфиновых), когда испытывают страх, собираются в большие группы, они загоняют их с помощью катеров в бухту десятками, порой сотнями, и устраивают кровавую бойню. Животных убивают топорами, арматурой, гарпунами, колами и пр. Вода становится красной от крови черных дельфинов (так еще называют гринд). На последней майской «охоте» погибло почти 200 особей. Но одного дельфина «охотники» по традиции отпускают на волю, чтобы он привел новое стадо…

В далекие времена этот обычай был необходим фарерцам, так как они питались дельфиньим мясом. Уже давно в этом кровопролитии нет нужды, но обычай до сих пор соблюдается.
Датчан на Фарерских островах почти нет. 91% жителей — фарерцы. С 1948 года они являются практически независимыми от Дании. Поэтому датские власти, несмотря на массовые протесты экологов и защитников природы, вряд ли могут повлиять на судьбу дельфинов суверенных Фарерских островов

Некоторые датские экологи советуют фарерцам прекратить потребление в пищу мясо гринд, так как в нем много вредных веществ, в частности ртути. Это произошло из-за общего загрязнения Мирового океана. Но варварская традиция все равно соблюдается из уважения к предкам…

«Зеленые» активисты осенью прошлого года обратились к властям Дании, Совету Европы и администрации Фарерских островов с просьбой прекратить массовые убийства дельфинов.Нужное количество подписей со всего мира уже собрано, но документ до сих пор не принят по непонятным причинам. Возможно, потребуется больше голосов активистов, так как очень много туристов приезжают поглазеть на «зрелище». Естественно, туризм приносит определенные суммы в казну…

4. Женское обрезание.

Женское обpезание — тpадиционный pитyал, котоpомy подвеpглись 84 миллиона ныне живyщих женщин более, чем в тpидцати стpанах. Главным обpазом в Афpике, но в некотоpых частях Азии и Латинской Амеpики обычай также встpечается достаточно часто. Мало того, где бы ни оседали эмигpанты из этих стpан, обpезание пpодолжается. За последние 10 лет были заpегистpиpованы слyчаи в Бpитании, Фpанции, Геpмании и еще пяти pазвитых стpанах, включая США и даже Финляндию.

В Бpитании женское обpезание было официально запpещено в 1985 годy, но многие афpоазиатские общины в кpyпных гоpодах пpодолжают yвечить своих дочеpей. В данный момент это гpозит 10.000 девочек и девyшек, и цифpа пpодолжает pасти с пpитоком новых эмигpантов. Однако точных цифp не знает никто — опеpации пpоводятся тайно, либо вне стpаны

Объяснения пpоисходящемy могyт быть самые pазные, но, как пpавило, женское обpезание — это попытка сохpанить «девственность» и «непоpочность» девyшки, подавить в заpодыше всякyю сексyальнyю активность. Кpоме того, стоpонники обpезания считают, что оно повышает yдовольствие мyжчины, так как заpyбцевавшиеся кpая не позволяют влагалищy pастягиваться даже после pодов. Hеобpезанных девyшек часто считают «pазвpатными», и для них становится почти невозможным выйти замyж.

Еще одна пpичина — чисто pелигиозная. «Родители нам внyшили, что мы должны выполнять пpедписания pелигии, чтобы быть yгодными Богy», — объясняет девyшка из Сомали. В последнее вpемя многие женщины-мyсyльманки с yдивлением yзнают, что в Коpане нет ни слова о женском обpезании, впpочем, как и в Библии.

Тем не менее миллионы женщин добpовольно yвечат себя и своих дочеpей. Они слепо следyют обычаям пpедков, часто и не подозpевая о последствиях. И последствия настyпают: хpонические инфекции, кисты и абсцессы в pайоне вyльвы, непеpеносимая боль, менстpyальная кpовь в кишечнике, фpигидность, депpессии… список можно пpодолжать очень долго.

Наиболее распространенной формой женского обрезания является клитородектомия, то есть удаление клитора. Такой жестокий и болезненный обряд существует во многих частях Африканского континента. В Европе такая операция проводилась ранее (вплоть до 50-х годов 20 века) с целью недопущения «излишней» мастурбации.

В Африке эта ужасная операция преследует вполне определенную цель: в результате женщина «очищается» и становится более привлекательной с сексуальной точки зрения.

В некоторых регионах можно нанести мужчине серьезное оскорбление, если назвать его «сыном необрезанной матери».

Там считается, что клитородектомия — это важная мера, ибо именно клитор делает женщину сексуально агрессивной, заставляя женщин проявлять необычный, неестественный аппетит к постоянным половым сношениям. У некоторых народностей Восточной Африки в подобных операциях удаляют не только клитор, но малые нижние губы.

Выделяют три вида «женского обрезания»: сунна, эксцизия и инфибуляция (или фараоново обрезание). Sunna — с точки зрения ряда специалистов не то что безвредное, а скорее полезное обрезание, в ходе него удаляют кожные складки вокруг женского клитора, так, чтобы он был постоянно открыт.
Эксцизия — это любимая операция во множестве мусульманских стран (хотя они это изо всех сил отрицают), смысл которой состоит в удалении клитора и малых губ полностью с целью лишить женщину навсегда возможности получения сексуального наслаждения, а потому сделать ее навсегда верной и «неразвратной».

«Фараоново обрезание» — кpайняя фоpма генитального yвечья, добавляет к предыдущему еще и сшивание больших губ так, чтобы осталось небольшое отверстие (или же клитоp и внешние половые гyбы подвеpгаются полной, а внyтpенние — частичной ампyтации, затем «специалист» зашивает pанy, оставляя лишь кpошечное отвеpстие). После опеpации ноги жеpтвы кpепко связаны в течение двyх недель (месяца) и она лёжа проводит всё время со связанными ногами, пока не заживёт. И только от решения делающего «обрезание» зависит: сможет ли туда входить мужчина или необходимо будет немного рассекать отверстие. К родам такой «вход» распарывают, если нет – то при родах делают кесарево сечение. Затем, после родов, вагинальную область зашивают снова, «чтобы мужчины получали больше удовольствия от сношений», а каждый раз при родах ее снова приходится разрезать. При нанесении всех этих увечий женщины испытывают мучительную боль, иногда умирают от осложнений, обычно от кровотечений, нередко теряют сознание от шока (ведь все это делается без анестезии) и нередко заболевают столбняком, заражением крови, хроническими инфекциями мочеиспускательного канала и бесплодием.

5. Китай.
В западных районах Китая существует древний обычай, возникший еще при династии Хан: скончавшиеся молодые мужчины и женщины, не побывавшие при жизни в браке, должны быть похоронены в паре с мертвым человеком противоположного пола. Такая практика называется "минхунь” – посмертный брак.
Китайцы верят, что, совершив обряд венчания над покойниками, они гарантируют умершему счастливую семейную жизнь на том свете с соседкой/соседом по могиле. При этом деньги, которые при совместном захоронении вручаются родителям мертвой невесты, считаются аналогом привычного в китайском свадебном обряде выкупа за дочь. По обычаю за тело женщины семья обычно платит около $1200, что эквивалентно четырехлетнему доходу обычного китайского фермера. Существование рынка мертвых невест в Китае приводит не только к убийствам из алчности, но и к осквернению могил. В этом году, по сведениям местной прессы, житель провинции Шаньси поймал на месте преступления двух мужчин, пытавшихся выкопать тело его жены. А в феврале прошлого года женщина из Яньчуаня пыталась купить останки 15-летней девочки, которую не забрали из морга больницы в соседнем городе, чтобы угодить своему покойному брату, умершему холостяком. Она говорила, что призрак брата вторгается в ее сны и требует жену. Те же семьи, которым не удалось найти ни денег на покупку загробной супруги, ни убить соседскую дочь или выкопать из могилы умершую женщину, кладут в гроб сына соломенную фигуру невесты.

Над фотографией надпись:
"Не стоит смотреть долго на женское лицо на снимке!
Если ты заметишь,что она тебе улыбается-быть беде”
Все потому, что это несчастный брак.
Все потому что невеста мертвая! На фотографии она мертва уже 6 дней.
Женское лицо не имеет выражения,глаза налиты кровью, внизу слева нет руки, потому что рука примотана к деревянной подставке у нее за спиной, ноги не касаются земли.
Обратите внимания на дощечку с иероглифами за их спинами-это специальные надписи для умерших
Ее зовут (YeZiMei), ей 17 лет. Жениху 19 лет.
1922 год Они бы и при жизни поженились,потому что уже год,как подписан был свадебный договор между семьями. Но невеста умерла. Не знаю, от болезни ли или какой несчастный случай, но она покинула этот мир. Жених же покинул ее, сбежал в другой город. По традиции, невеста должна выйти замуж, чтобы быть счастливой в той, другой жизни. Поэтому семья невесты вернула парня и насильно заставила пройти обряд свадьбы.

Далее про мужчину мало известно – уехал в Шанхай, где повторно женился и умер в 1988году.
Но, думаю, лицо этой самой покойной жены еще долго приходило к нему в его кошмарах.

6. Россия.Ну полный пипец!!!
В конце XIX в. из Европы в Россию приходит дикая для современного человека традиция, фотографировать мертвых.
Умершего человека фотографировали в кругу родных, за чашкой чая, утренней газетой и т.д., придавая телу покойника различные формы.

В конце 19 века фотографировать мертвых детей стало определенной традицией. Карточки с умершими мертвыми младенцами матери берегли, как самое дорогое, что у них есть.

Когда фотографировали маленьких детей, умерших в семьях от болезней, очень часто делали так, чтобы они выглядели, как живые. Их снимали с любимыми игрушками и даже сажали на стульчики. Малышей одевали в самые нарядные платья и украшали цветами.

Часто родители даже старались улыбаться, держа на руках мертвых грудничков, как будто они просто мимоходом зашли в фотосалон с ними во время первой прогулки.
Детям иногда дорисовывали на снимках зрачки, чтобы эмитировать открытые глаза. Были даже фото, на которых мертвецы запечатлены с домашними животными — птицами, кошками, собаками. Что особенно поражает — мертвых и живых сыновей и дочерей снимали вместе.



Просматривать чужому такие подборки, конечно, жутко. Но для родных это были милые сердцу памятки. Есть несколько объяснений, зачем делались эти фотографии. Прежде всего, это была мода — люди просто копировали поведение друг друга.

Кроме того, по фотографиям могла вестись личная летопись. Фотографа приглашали на каждое значимое событие в жизни человека — его рождение, праздники, при покупке дома или машины, на свадьбу, при рождении уже его детей. И посмертный снимок становился логическим завершением в этом ряду.

Но главное — таким образом люди старались запечатлеть последний миг родного человека. В XIX–XX вв. семья значила гораздо больше, чем сегодня. Поэтому же были традиции хранить локоны, кусочки одежды умерших. А в случае с детьми — это могли быть и вовсе единственные их снимки. Родители не всегда успевали снять их при жизни. А так им на память оставалось хоть что-то.


Картина дня

наверх