Последние комментарии

  • Вадим Гаман16 декабря, 0:48
    Чарльз Клод Гатри - Голлум (Моя Прелесть)!Сумасшедшие научные эксперименты, которые проводились на самом деле
  • Исара Исарова15 декабря, 21:40
    Кашмар!!!!Танец с тигровыми акулами
  • Исара Исарова15 декабря, 21:09
    Интересно. Чего только нет в жизни!Остров кукол

Не для слабонервных! 24 самых уродливых человека в мире

 
Вы чем-то недовольны в своей внешности? Только взгляните на этих людей, и вы вмиг позабудете о каких-то несуществующих изъянах собственного тела. Сегодня мы поговорим о тех, которых в современном обществе принято называть фриками.

1. Семья Улас

Семья

В провинции Хатай, что в Турции, живет семья Улас. Из 19-ти ее членов пять братьев и сестер передвигаются на четвереньках.

Ученые пришли к выводу, что все они страдают от инвалидности редкого вида. Они не могут овладеть прямохождением просто потому, что им не хватает равновесия и устойчивости. Интересно, что ученые до сих пор не могут дать точного объяснения, почему так происходит. Профессор Николас Хамфри отмечает, что это яркий пример странного нарушения человеческого развития. Мало того, некоторые ученые считают, что проблема семьи – доказательство того, что люди могут деволюционировать, а другие придерживаются мнения, что бедолаги страдают от какого-то наследственного заболевания, например, синдрома Юнера Тана или гипоплазии мозжечка.

2. Семья Асевес

Мужчины в воде

Еще это мексиканское семейство называют самым волосатым в мире. Все его члены страдают редким заболеванием – врожденным гипертрихозом. Люди с такой генетической мутацией имеют лишний фрагмент ДНК, который влияет на соседние гены, отвечающие за рост волос. Эта патология проявляется в том, что не только все тело, но и лицо становится волосатым. В семье Асевес около 30 человек - и женщины, и мужчины - страдают от этого заболевания. Сложно представить, сколько издевательств со стороны общества выпало на судьбу этих несчастных людей…

3. Хосе Местре

Мужчина и женщина

Лицо этого бедолаги из Португалии «проглотила» опухоль, вес которой достиг 5 кг. Мало того, он 40 лет жил с ней. А все началось с того, что Местре родился с сосудистой мальформацией, также называемой гемангиомой. Она бесконтрольно разрасталась до 14 лет. Такого рода опухоли, как правило, увеличиваются в период полового созревания и искажают все черты лица. Простой прием пищи стоил Хосе кровотечений на языке и деснах. Опухоль буквально поглощала его лицо и полностью разрушила левый глаз. На сегодняшний день мужчина перенес ряд операций. Пока его лицо выглядит так, словно оно покрыто ожогами. Но, несмотря на это, Хосе вне себя от счастья, что наконец-то избавился от злосчастной опухоли.

4. Неизвестный с рогом

Рог в ухе

Нередко мы шутим на тему того, что у кого-то там выросли рога, но даже не догадываемся, что в мире есть люди, у которых они выросли на самом деле. Оказывается, кожный рог – редкое заболевание, образованное из роговых клеток. На сегодня точной причины образования кожного рога не названо. Спровоцировать развитие подобного процесса могут как внутренние (эндокринная патология, опухоли, вирусная инфекция), так и внешние (ультрафиолет, травма) факторы. К счастью, от этого можно избавиться при помощи хирургического вмешательства.

5. Бри Уолкер

Женщина с собакой

Американская телеведущая из Лос-Анджелеса живет с врожденным пороком под названием эктродактилия ("клешнеобразная кисть"). Порок заключается в недоразвитии одного или нескольких пальцев на кистях или стопах.

6. Хавьер Ботет

Хавьер Ботет

Личность этого молодого человека способна вдохновить многих. Он - тот, кто сумел превратить свою редкую болезнь и необычное телосложение в спецэффект, в то, что принесет ему славу и финансовую независимость. Будучи ростом 2 м и весом чуть больше 50 кг – испанский актер Хавьер получил немало инопланетных, хоррорных ролей. Еще в 6 лет Ботету диагностировали синдром Марфана, редкую генетическую патологию, которая сопровождается удлинением пальцев и конечностей, а также высоким ростом в сочетании с экстремальной худобой. Сейчас его можно увидеть в «Багровом пике» (там он сыграл призраков), в «Маме» (Хавьер в роли главной героини), «Заклятье 2» (Горбун) и многих других кинолентах.

7. Петеро Бьякатонда

Петеро

Этот мальчик родом из африканской деревни, что в Уганде. Он страдает от генетического заболевания – синдрома Крузона, который приводит к ненормальному сращиванию костей черепа и лица. При синдроме Крузона кости черепа и лица срастаются слишком рано, и череп затем вынужден расти в направлении оставшихся открытыми швов. Это приводит к аномальной форме головы, лица и зубов. Обычно это заболевание лечится на протяжении нескольких месяцев после рождения, но 13-летний малыш жил в изоляции и это еще чудо, что он остался в живых. На сегодняшний день он проходит курс лечения. Уже сделаны основные операции, благодаря которым голова парня имеет привычную для всех людей форму.

8. Руди Сантос

Руди Сантос

Филиппинца Руди Сантоса люди называют человек-осьминог. Наука говорит, что он страдает от особой формы паразитарной краниопаги – определенного типа сращения сиамских близнецов. Удивительно, но это самый старый в мире человек, живущий с таким диагнозом. Зрелище не для слабонервных, но из живота Руди растет пара рук, ног, недоразвитая голова с волосами и одним ухом. Думаете, филиппинцу не предлагали избавиться от близнеца? В 70-х годах он участвовал во фрик-шоу, на чем хорошо зарабатывал и был популярен. Мало того, он отказался от хирургического вмешательства, объяснив свое решение тем, что физически и душевно сросся со своим близнецом.

9. Гарри Истлек

Скелет

При жизни этот мужчина был прозван «каменным человеком». Он страдал оссифицирующей фибродисплазией, очень редким заболеванием, которое характеризуется превращением соединительной ткани в кости. Истлек скончался в возрасте сорока с лишним лет, перед этим он завещал свой скелет Музею медицинской истории Мюттера (Филадельфия, США).

10. Пол Карасон

Пол Карасон

В 2013 году, в возрасте 62 лет от сердечного приступа умер Пол Карасон, известный на весь мир как «синий человек» или «Папа Смурф». А причиной его редкого заболевания стало… обычное самолечение. Американец в домашних условиях пытался бороться с дерматитом, который лечил около 10 лет при помощи коллоидного серебра. После 1999 года в США были запрещены лекарства на его основе. Оказывается, при приеме серебра вовнутрь велика вероятность возникновения аргироза, заболевания, характеризующегося необратимой пигментацией кожи. Синяя кожа мешала Карасону жить, и он переезжал из штата в штат (ему пришлось уехать из родной Калифорнии во многом из-за любопытных взглядов, которые бросали на него местные жители и туристы), искал врачей и понимания, ходил на разнообразные ток-шоу, рассказывал о себе, много курил.

11. Деде Косвара

Человек-дерево

«Человек-дерево», индонезиец Деде Косвара страдал редкой болезнью – его иммунитет не был в состоянии бороться с ростом бородавок. Его руки и ноги напоминали корни деревьев, а все в результате мутировавшего вируса папилломы, с которым наука так и не смогла справиться. Этот вирус не заразен, но от Деде ушла жена, забрав детей, отворачивались прохожие. Несмотря на то, что поначалу врачи отрезали наросты на его теле, со временем они снова появились. В итоге в 2016 году в одиночестве и с душевной болью в возрасте 42 лет Деде Косвара покинул этот мир.

12. Дидье Монтальво

Ребенок

А этого малыша ранее называли черепахой. К счастью, в 2012 году врачи избавили 6-летнего мальчугана от жуткого панциря, занимавшего 45% его тела. Колумбийский ребенок страдал редкой формой врожденной болезни под названием меланоцитарный вирус. К счастью, врачи вовремя удалили опухоль, и она не успела стать злокачественной.

13. Тесса Эванс

Тесса Эванс

Тесса страдает от аплазии - врождённого отсутствия какой-либо части тела или органа, в данном случае - носа. Помимо аплазии, девочка страдает от проблем с сердцем и глазами. В 11 недель ей была проведена операция по удалению катаракты на левом глазу, но осложнения оставили ее совершенно слепой на один глаз. На сегодняшний день малышка готовится к ряду операций по протезированию носа, хотя уже заранее известно, что ощущать запахи она все равно не сможет.

14. Дин Эндрюс

Прогерия

На вид этому британцу можно дать не менее 50 лет, но на самом деле несчастному всего 20. Он страдает прогерией. Это один из редчайших генетических дефектов, в результате которого происходит преждевременное старение организма. Кстати, это заболевание было у известного на весь мир американского мотивационного спикера Сэма Бернса, который умер в возрасте 17 лет. К сожалению, на данный момент не существует никакого эффективного лечения болезни и пациенты, пораженные ею, очень быстро умирают.

15. Неизвестная с синдромом Тричера Коллинза

Больной человек

В результате этого заболевания у больных наблюдается черепно-лицевая деформация. В итоге возникает косоглазие, меняется размер рта, подбородка и ушей. У больных возникают проблемы с глотанием. Нередки случаи потери слуха. В некоторых случаях эти дефекты можно исправить пластическими операциями.

16. Деклан Хейтон

Семья

Деклан вместе со своими родителями живет в Ланкастере, Великобритания. У этого малыша диагностирован синдром Мебиуса. До сих пор науке не удалось до конца узнать причины развития заболевания, да и возможности его лечения, к сожалению, ограничены. У людей со столь редкой врожденной аномалией отсутствует мимика лица, что объясняется параличом лицевого нерва.

17. Верн Тройер

Верн Тройер

У этого мужчины гипофизарный нанизм, иными словами, карликовость. Его рост составляет всего лишь 80 см. Но это не помешало ему реализоваться в жизни, раскрыть свой творческий потенциал. На сегодняшний день Верн снимается в кино, а также он известный стендап-комик и каскадер. Кстати, известность ему принесла роль в киноленте «Остин Пауэрс: шпион, который меня соблазнил», где Верн Тройер сыграл роль Мини-Мы, клона доктора Зло.

18. Манар Магед

Симские близнецы

На фото вы можете видеть Манар и ее сиамского близнеца – паразитарного краниопага. У девочки редкая аномалия развития - как видно, к голове малышки приросла голова близнеца, у которого нет туловища. Недоразвитое образование на черепе девочки имело глаза, нос и рот, могло шевелить губами и веками, однако, по словам врачей, не обладало сознанием. 19 февраля 2005 года 10-месячную Манар успешно прооперировали. Кстати, операция длилась 13 часов. Несмотря на то, что египетская малышка пережила хирургическое вмешательство, она продолжала страдать частыми инфекционными заболеваниями, и не дожив пару дней до своего 2-летия, девочка умерла в результате серьезной инфекции мозга.

19. Султан Кесен

Великан

Этот мужчина из Турции занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокий человек в мире. Его рост составляет 2 м 51 см. Он связан с опухолью гипофиза. Этому молодому человеку так и не удалось окончить среднюю школу. В итоге он работает фермером, а передвигается исключительно на костылях. С 2010 года Султан проходит радиолечение в штате Виргиния. К счастью, курс терапии сумел нормализовать гормональную активность гипофиза. Медикам удалось приостановить постоянный рост турка.

20. Джозеф Меррик

Джозеф Меррик

Человек-слон – именно так называли этого мужчину, жившего в Викторианской Англии. Он прожил всего 27 лет. Из-за деформированного тела Меррик не мог устроиться на работу. К тому же ему пришлось убежать из дома по той причине, что его постоянно унижала мачеха. Вскоре Джозеф устроился в местный цирк для участия во фрик-шоу (шоу уродов). За свои 27 лет этот юноша столько всего успел... Так, он был одаренным человеком. Писал стихи, много читал, посещал театры, собирал коллекцию диких цветов. Одной только левой рукой собирал из бумаги модели соборов, одна из которых до сих пор хранится в Королевском Лондонском Музее. Его взял к себе под опеку хирург Фредерик Ривз, благодаря которому Джозеф получил комнату в Королевском Лондонском госпитале. В своих мемуарах доктор Ривз писал:

«Встретив этого парня, я посчитал его слабоумным от рождения, но позже понял, что он осознавал трагедию собственной жизни. Мало того, он умен, очень чувствительный и обладает романтическим воображением».

Джозеф Меррик страдал от генетической болезни под названием синдром Протея, который вызывает необычный рост головы, кожи и костей. 11 апреля 1890 года Джозеф лег спать, положив голову на подушку (из-за наростов на спине он всегда спал сидя). В итоге его тяжелая голова перегнула тонкую шею, и он умер от асфиксии.

21. Неизвестный китайский мальчик

Ноги и руки

Полидактилия – анатомическое отклонение, характерное большим, чем в норме, количеством пальцев на ногах или руках. К тому же оно может быть не только у людей, но еще у кошек и собак. А на фото вы видите руки и ноги мальчика, который родился с 5 лишними пальцами на руках и 6 на ногах. Врачи смогли удалить лишние пальцы для того, чтобы ребенок мог жить полноценной жизнью и не чувствовать себя изгоем в обществе.

22. Мэнди Селларс

Девушка с большими ногами

У 43-летней британки, как и у человека-слона Джозефа Меррика (пункт №20), синдром Протея. За свою жизнь она перенесла множество операций, а одну ногу ей пришлось ампутировать до колена. Сейчас ее ноги весят 95 кг. Девушка отмечает, что гордится собой, тем, что ей удалось полюбить свое тело, принять себя такой, какая она есть. Мало того, Мэнди – большая умничка. Несмотря на свой недуг, она окончила колледж, получив степень бакалавра психологии.

23. 27-летний неизвестный иранец

Уродливый зрачок

А вы знали, что на Земле существует человек, на зрачке которого растут волосы? А причина тому – опухоль. К счастью, врачам удалось вырезать ее.

24. Минь Ань

Странная кожа

Этого вьетнамского мальчика называют рыбой, а все потому, что он родился с неизвестной болезнью, в результате которой его кожа постоянно шелушится и формирует подобие чешуи. Именно поэтому он несколько раз в день принимает душ. А плавание – это его любимое занятие. Врачи полагают, что причиной развития заболевания мог стать «агент оранж». Это название смеси дефолиантов и гербицидов искусственного происхождения. Она применялась военными США во время войны во Вьетнаме.

Источник ➝