ТОП-10 самых захватывающих и страшных железнодорожных маршрутов в мире

Железная дорога сегодня — очень удобный и вполне безопасный способ передвижения. В представлении наших соотечественников (а может, и жителей других стран) в путешествиях на поезде есть особая романтика — стук колес, чтение любимой книги или долгие разговоры, ну и, конечно, вредная пища, которую мы так любим именно в поезде.

Только представьте: живописные картины за окном, мерное постукивание колес и вы едете по краю отвесного ущелья на высоте тысяч километров. Такое путешествия явно не для слабонервных.

В этой статье расскажем о самых страшных железных дорогах нашей планеты.

Железная дорога Арго Геде

Маршрут индонезийского поезда Арго Геде пролегает между Бандунгом и Джакартой и подарит вам невероятные ощущения: восторг от крошечных деревень, рисовых полей и плантаций чая вдруг сменяется ужасом после въезда на мост Чикурутуг. С него открывается вид на долину в десятках метрах внизу. К тому же, на мосту за всю его историю нередко происходили аварии.

Бамбуковые поезда

Поезда в Камбодже раньше представляли собой тележки, сделанные вручную. Это были платформы, сделанные из бамбука и двигавшиеся с муравьиной скоростью, что связано с высокой аварийностью таких конструкций. Сегодня же эти конструкции укрепили и используют в сфере туризма.

Нос дьявола

Ее называют «самой трудной железной дорогой в мире». Нос дьявола — железная дорога, покорившая Анды. На сегодняшний день открыт только один отрезок от Алауси до Сибамбе, который подарит дозу адреналина и незабываемые горные пейзажи.

Пилатесбан

Одна из самых захватывающих железных дорог в Швейцарии. Линия проходит от Альпнахштада до вершины горы Пилатус. Самым запоминающимся будет конец маршрута: поезд въезжает в узкий туннель, после выезда из которого сразу открывается вид на обрыв.

Lynton & Lynmouth Cliff

Эту железную дорогу часто сравнивают с американскими горками: маршрут проходит через крутые утесы, разделяющие города Линтон и Линмут в Великобритании. Свой первый локомотив железная дорога приняла уже в конце 19 века.

Трасса Белого перевала и Юкона

Очень опасный и от этого еще более привлекательный для многих туристов железнодорожный маршрут соединяет Скагуэй на Аляске с Уайтхорсом в Юконе. Впервые по этому маршруту ездили золотоискатели со всего мира. После этого дорогу закрыли, но восстановили снова для любителей острых ощущений.

Трен, а лас Нубес

Эта железная дорога в Аргентине переводится как «Поезд в облака». Путь ведет по 29 мостам и через 21 тоннель, а затем поднимается на 4200 метров по виадуку Ла Польворилла.

«Бернина Экспресс»

Один из самых знаменитых маршрутов, пролегающих через Альпы. Инженерные чудеса этой дороги способствовали тому, что «Бернина Экспресс» стала объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это головокружительное путешествие вряд ли оставит вас равнодушными: туннели, овраги, ущелья и головокружительные пейзажи навсегда останутся у вас в памяти.

 

 

Источник ➝

Банда Соломона Космоса — полиция Нигерии задержала культистов, устроивших войну на улицах Лагоса

Как говорил знаменитый оккультист и криптосатанист Алистер Кроули: «[черная магия] дает результаты чрезвычайно временного характера. Последствия для тех, кто практикует ее, ужасны». И эта история — прекрасное тому подтверждение. Недавно в Нигерии арестовали целую толпу черных магов, которые повинны в смертях восьми человек. Правда, они использовали не заклинания, а мачете и огнестрел, и вообще, история больше напоминает «Город Бога», чем «Плетеного Человека».

В феврале и марте 2020 спецназ нигерийского мегаполиса Лагос задержал восемнадцать культистов из двух противоборствующих культов — Айе и Эйе. 

африканские культисты отвратительные мужики disgusting men

Кланы обосновались в районах Огуду и Охота и развязали кровопролитную войну, выслеживая и убивая друг друга в домах и на улицах города. Говоря по-справедливости, обеим группам больше подходит определение «банда»: при задержании у них с собой оказалось нелегальное оружие (в том числе двуствольный дробовик), а часть культистов была арестована на свалке в Катангове, когда они курили индийскую коноплю. Кроме этого, обе группы подозревают в рэкете и грабежах. В общем, на фоне европейских виккан из среднего класса или лавкрафтианских культистов Айе и Эйе смотрятся гоповато. 

Однако такова специфика жизни в трущобах Лагоса — новые культы и самопровозглашенные пророки возникают тут с фантастической частотой. Собственно говоря, это идет из истории Западной Африки, где тайные общества, вроде «Общества Леопарда», практикующие секретные ритуалы, всегда имели особую власть. С одной стороны, они преодолевали племенные различия — вступить в них мог любой, у кого хватило смелости. С другой — члены этих обществ зачастую вели себя агрессивно, безумно и не гнушались ритуальным грабежом и убийствами. Иначе говоря, в этих местах культисты всегда были больше похожи на берсерков и бандитов.

африканские культисты отвратительные мужики disgusting men

Сила инерции африканского культизма до сих пор сильна настолько, что свои полутайные религиозные кланы создают студенты и уличные группировки, военные и даже нигерийские хакеры. Достаточно сказать, что 15 марта полиция задержала 34 культиста прямо во время тайного собрания на холме Гвагвалада. Так что нет ничего удивительного в том, что эти самые Айе и Эйе в свободное от рэкета и курения каннабиса время проводили собственные ритуалы и даже в каком-то смысле поклонялись своим духовным лидерам.

Вражда между Айе и Эйе переросла в войну в январе 2019 года, когда был убит одиозный боец по имени Соломон Космос, также известный, как Соломон Террор.

Он был старшим братом Икенны Космос, верховной жрицы культа Айе. Подосланные убийцы из Эйе подкараулили Соломона в районе Огуду и своими мачете превратили его перетертый гбегири. Икенна объявила священную войну, в пламени которой погибло как минимум восемь человек с обеих сторон. Бойцы обеих банд использовали самопальный огнестрел и мачете, иногда нападая друг на друга посреди белого дня на людных улицах. То, что в их разборках не погиб никто из мирных жителей — настоящее чудо.

В феврале спецназ Лагоса задержал одного из ответственных за бойню, 24-летнего Самуэля Сикиру. Он известен как «Самоса» и, судя по всему, был правой рукой Икенны Космос, либо и вовсе подмял под себя власть в культе, воспользовавшись войной. Позже были задержаны еще семнадцать культистов: дюжина из Айе и еще шесть из Эйе. Все они предстанут перед судом и для острастки были показаны журналистам. Полиция надеется, что страх перед всенародным позором заставит задуматься представителей других культов, которых в многомиллионном Лагосе расплодилось как пауков. 

африканские культисты отвратительные мужики disgusting men
Самуэль Сикиру, он же Самос.

Самоса едва пережил столкновение с полицией и попал в госпиталь с многочисленными ранениями, а некоторых из культистов удалось взять лишь благодаря тому, что они уже были ранены в сражениях с противоборствующим кланом.

Пираты-йоги на самолетах: невероятная история республики Фиуме

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх