Последние комментарии

  • Moneda DE ORO19 августа, 23:15
    Всякого говна-пирога насобирали, тьфу ты!Однажды в России. Ситуации, от которых иностранцы будут в шоке
  • Andrej Popp19 августа, 22:44
    Классная подборка, НО...... видать автор ни в Европе, ни в США НЕ БЫВАЛ ! Там ТАКУЮ подборочку наснимать можно, росси...Однажды в России. Ситуации, от которых иностранцы будут в шоке
  • Nikolay Orlenko19 августа, 21:19
    Цыгане и работа? И где же они работают, интересно?Как цыгане воспитывают своих детей (эти факты повергнут в шок)

Что находится внутри самой высокой статуи Будды в Мьянме

Myanmar495
 
Традиция строительства огромных статуй Будды в азиатских странах может кому-то показаться странной, но именно таким способом верующие выражают свое почтение основателю религии. Чаще всего изваяния воздвигаются на средства самих верующих, как это произошло, например, со статуей Будды в Мьянме, которая является самой высокой религиозной статуей на свете и возвышается на 129,2 метра.
Что находится внутри самой высокой статуи Будды в Мьянме

Статуя, расположенная в округе Сикайн, олицетворяет Будду Шакьямуни — основателя буддизма, и носит название Лечжун-Сасачжа. Высота самого стоящего Будды составляет 115,8 м, остальные 13,4 м приходятся на пьедестал. Деньги на возведение монумента с позолоченными пластинами были собраны жителями Мьянмы, а официальное открытие памятника состоялось в феврале 2008 года. Но этот религиозный комплекс включает в себя еще и статую лежащего Будды, которая также побила все рекорды и при длине 89 метров стала самой большой подобной статуей на планете. Буддийские скульптурные традиции изображают основателя буддизма в трех позах: стоячей, сидячей и лежачей. Сидячие позы отличаются многообразием положения рук и ног Будды, которые символизируют разные образы учителя. А вот Будда в лежащем положении всегда олицетворяет мир и покой, изображает духовного лидера, достигшего нирваны.

Что находится внутри самой высокой статуи Будды в Мьянме

Скульптурные изображения Будды разного размера и содержания есть в каждой азиатской стране, где проживают последователи буддизма. Статуи Будды в округе Сикайн полые внутри, поэтому они являются не только скульптурами. В стоячей статуе 27 этажей, на которых разместился музей. Паломники и туристы могут ознакомиться с основами буддийской религии и непростой жизнью Будды, который ради обретения просветления оставил власть и материальные блага, дарованные ему судьбой. А в статуе лежащего Будды, внутри которой также достаточно свободного пространства, располагается традиционный буддийский храм.

Что находится внутри самой высокой статуи Будды в Мьянме
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх