Самая распространенная ложь мужчин, чтобы затащить девушку в постель

Женщины любят ушами, и большинство мужчин способны виртуозно пользоваться умением говорить то, что все мы хотим слышать. У разных мужчин — разные методы. Кто-то берет силой и напором, кто-то интригой и игрой, а кто-то просто предпочитает банальную лесть и пафос романтических клише. Подводя под общий знаменатель все вышесказанное, мы собрали 10 лживых фраз, которые используют мужчины при соблазнении.

Самая распространенная ложь мужчин, чтобы затащить девушку в постель

Самая распространенная ложь мужчин, чтобы затащить девушку в постель

«Я поднимусь на чай? Буквально на 10 минут!»

Вот она — фраза, как из плохого кино, способная испортить даже самый прекрасный вечер своей банальностью.

Но попробуйте посмотреть на нее иначе: он прекрасно понимает, что в этом предложении нет интриги. По сути, эти слова произносят, имея в виду: «Ну что, займемся уже наконец-то сексом?» Действуя по правилам игры, смело приглашайте «на чай», если чувствуете, что готовы. В том случае, если вы никуда не торопитесь, вежливо предложите попить чаю в другой раз. Если же вы перепутаете намерения — то есть пригласите в гости, но в сексе решите отказать — он будет не без оснований считать, что вы — фантастически наивная женщина.

Самая распространенная ложь мужчин, чтобы затащить девушку в постель

«Приезжай ко мне, просто посмотрим кино!»

Если у вас еще не случился секс, то эта фраза буквально означает: он всерьез рассчитывает, что все наконец-то произойдет именно сегодня. В ход пошел излюбленный мужской прием из разряда «тяжелая артиллерия». Он, конечно же, включит ваш любимый фильм, а не свой — чтобы контакт с вами был максимальный. Вино, свечи и его мнимая заинтересованность в сюжетной линии усыпят вашу бдительность. И только на первый взгляд подобный сценарий кажется детским садом — по статистике именно ему доверяет абсолютное большинство мужчин во всем мире.

Самая распространенная ложь мужчин, чтобы затащить девушку в постель

«Давай просто полежим…»

Конечно, эта пошлость — скорее прерогатива юношеских соблазнений, нежели примета отношений взрослых людей, но оказывается, бывают девушки и даже женщины, попавшиеся на эту уловку. Просто «полежать», что означает тактильный контакт с эмоциональной составляющей, — самый верный путь заняться сексом, поскольку остальные барьеры уже пали, лежать без желания хотя бы элементарной близости ни одна женщина не будет, а потому в этом случае у мужчины буквально развязаны руки. Соблазнить вас лежащую — всего лишь дело техники.

Самая распространенная ложь мужчин, чтобы затащить девушку в постель

«Я никому тебя не отдам!»

О-о-о, это так трогательно и так… избито! Мы видели это еще в детстве в «Санта-Барбаре», а также в безумной летописи сериальной жизни мексиканских и бразильских влюбленных. «Постарайся быть хоть немного оригинальным!» — подумает каждая умная девушка в этот момент.

Самая распространенная ложь мужчин, чтобы затащить девушку в постель

«Я буду всегда с тобой!»

«Ты экстрасенс?» — можете смело спросить в ответ. Откуда люди могут знать, что будет? Если бы все было так просто, не составлялись бы брачные контракты и фраза «непримиримые противоречия» не стала бы политкорректной заменой определению угасшей любви. Одно из двух: либо от любви у него и вправду стало плохо с воображением, либо вешать лапшу на уши доверчивым дамам — его любимое занятие.

Самая распространенная ложь мужчин, чтобы затащить девушку в постель

«Ты — женщина моей мечты!»

Что, так сразу? Конечно, это бальзам на душу любой из нас, но не многовато ли пафоса? Вам надо быть абсолютным нарциссом или, напротив, женщиной с очень низкой самооценкой, чтобы попасться на эту уловку. Попробуйте сбить градус подобного заявления чем-то из серии «Эй, полегче!». Если рассмеется, то с самоиронией у него полный порядок, а значит, не все пропало. Если же картинно оскорбится — то лучше оставить подобный экземпляр для любительниц отдыха на турецком побережье.

Самая распространенная ложь мужчин, чтобы затащить девушку в постель

«Я мечтаю о детях. Я готов к серьезным отношениям!»

Если ему за 40 и он ни разу не был в браке, то можно и поверить. Но не смущает ли вас мужчина, который до 40 лет так и не решился на создание семьи? В любых других случаях поспешно сообщать женщине о желании обзавестись потомством — плоский прием, который используют, чтобы войти в доверие, показать серьезность намерений и скорее добиться заветной близости.

Самая распространенная ложь мужчин, чтобы затащить девушку в постель

«Я еще не расстался с тобой, а уже скучаю!»

Мы не исключаем, что это может быть правдой, но в большинстве своем на подобные сантименты мужчины пускаются, чтобы ускорить ход событий. Конечно, такие фразы звучат убийственно правдоподобно, но если мы включим здравый смысл, то поймем, что отчего-то этот загадочный шепот звучит в минуты, когда мы предательски теряем бдительность. Лучший способ проверить, так ли скучает герой вашего романа, — это посмотреть на его муки на расстоянии. Если скучает он только в обстановке интимной близости, а в перерывах между встречами не проявляет повышенной активности, то, скорее всего, этот фокус помог ему соблазнить не одну женщину.

Самая распространенная ложь мужчин, чтобы затащить девушку в постель

«Познакомь меня со своими родителями!»

Вы всерьез считаете, что до секса мужчина может мечтать об этом? Без комментариев.

Самая распространенная ложь мужчин, чтобы затащить девушку в постель

«Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной!»

Гениально! Вот она — заявка на оригинальность. Казалось бы, что может быть глубокого в этой фразе? А то, что по статистике 90% мужчин ни в какую дружбу, кроме мужской, не верят. И почти все они не перестают удивляться, почему женщины по каким-то неведомым причинам продолжают считать утопическую, с мужской точки зрения, модель высокими отношениями. Лишь тонко чувствующий мужчина знает, что в стремлении дружить с противоположным полом кроется подсознательное женское желание тайного поклонения, иллюзия создания легального платонического союза с легкой интригой — ведь после бурной вечеринки границы трепетной дружбы порой предательски размываются.

И в тот момент, когда он произносит фразу о вере в такую дружбу, в нашей голове проносится тысяча мыслей — что вот он, человек с незашоренным сознанием, и что если не получится роман, то перспектива такой дружбы — тоже прекрасный вариант, а также еще множество мелких нюансов, которые добавляют милых штрихов к его психологическому портрету. Вот тут опасайтесь всерьез — пасть жертвой обаяния подобного мужчины может быть одновременно опасно и увлекательно.

Источник

Электрические пули капитана Немо

В фантастических романах Жюля Верна «20 000 лье под водой» и «Таинственный остров» рассказывается о смертельно опасном оружии – пневматических ружьях, стреляющих электрическими пулями.

"Электрическое ружьё капитана Немо". Макет

Можно ли создать такие пули на самом деле? И, если можно, почему их до сих пор не используют охотники или военные?

Для начала – слово автору:

«Эти ружья заряжены не обычными пулями, а снарядом, изобретенным австрийским химиком Лениброком. У меня имеется изрядный запас таких снарядов.

Эти стеклянные капсюли, заключенные в стальную оболочку с тяжёлым свинцовым дном, – настоящие лейденские банки в миниатюре! Они содержат в себе электрический заряд высокого напряжения. При самом лёгком толчке они разряжаются, и животное, каким бы могучим оно ни было, падает замертво. Прибавлю, что эти капсюли не крупнее дроби номер четыре и что обойма ружья вмещает не менее десяти зарядов».

А вот результат действия этих пуль:

Только после тщательного исследования Пенкроф заметил – у одного пирата на лбу, у других на груди, у третьего на спине, еще у одного на плече – маленькое, едва заметное красное пятнышко, происхождение которого невозможно было установить.

– Эти пятнышки – причина их смерти, – сказал Сайрес Смит.

Начнём с «лейденской банки». Изобретённая ещё в 1745 году лейденская банка – это самый первый в мире электрический конденсатор, устройство для накопления электрического заряда.

Лейденская банка

Лейденскую банку можно увидеть в школьном кабинете физики – по сути это обычный стеклянный стакан, оклеенный снаружи и изнутри несоприкасающимися слоями фольги. Во время опытов учитель заряжает банку (обычно от дискового генератора Уимсхёрста, но можно сделать это даже от простой расчёски, наэлектризованной трением о волосы), а затем разрядником «извлекает» эффектные искры.

Замечание 1: конденсатор накапливает именно электрический заряд, который измеряется в кулонах. «Электрический заряд высокого напряжения» в тексте Верна – бессмыслица, нонсенс. Напряжение– это совершенно другая величина, которая измеряется в вольтах (ватт/ампер или джоуль/кулон). Любой школьник, посещающий радиокружок, знает, что итоговое напряжение на обкладках конденсатора при зарядке равняется напряжению источника питания. А если мы превысим некое номинальное напряжение, то конденсатор у нас «пробьёт» – он превратится в обычный проводник тока.

Теперь о размерах пуль. «Дробь номер четыре» – это металлические шарики диаметром 3.25 мм. А потому...

Замечание 2: заряд конденсатора, то есть его способность накапливать электричество, зависит от площади обкладок, то есть – от размера конденсатора. Даже если мы будем использовать самые совершенные в мире материалы, мы не сможем «разогнать» до большой электрической ёмкости конденсатор размером с дробинку и не сможем обеспечить высокое номинальное напряжение.

Современный пусковой конденсатор ёмкостью 500 микрофарад с номинальным напряжением 300 вольт, то есть действительно способный «чувствительно тряхнуть» человека, весит ни много ни мало порядка 200 граммов! Крупновато для дробинки, не правда ли?

Конденсатор 300 V

Замечание 3: Свои «электрические пули» капитан Немо изобрёл, вообще говоря, для подводной охоты. Однако морская вода – великолепный проводник электричества, поэтому такая пуля, выпущенная в воду, начнёт стремительно разряжаться. Электрический ток, как известно, выбирает кратчайший путь – так что, если заряд у пули действительно большой, в момент вылета из ствола она будет представлять для стреляющего намного большую опасность, чем для потенциальной добычи!

Замечание 4: Для того, чтобы поразить пирата, «электрическая капсула» должна была соприкоснуться с оголённой кожей (причём крайне желательно – влажной кожей!). Даже слой обычной ткани в состоянии существенно снизить её эффективность, не говоря уже о плотной кожаной куртке с поддетой рубашкой. А для того, чтобы ток пошёл в землю через тело – и тем самым получил возможность если не убить пирата, но хотя бы «тряхнуть» хорошенько – пиратам ещё нужно было ещё и снять с себя сапоги... Как-то сомнительно представить себе, что все пираты, выходя на схватку с капитаном Немо, предварительно, как сговорившись, разулись и разделись до пояса.

Если же отойти от теории и поговорить о практике, то... Американская компания Taser в 2002 году выпустила на рынок пулю XREP – по сути, это был выстреливаемый из обычного ружья электрошокер. Однако она, во первых, намного крупнее «электрической пули» капитана Немо (калибр 18 мм):

Электрическая пуля Taser XREP

Во-вторых, она предназначена для нелетального поражения, то есть должна вывести противника на какое-то время из строя, но не убить. В-третьих, на испытаниях выяснилось, что обычное механическое («ударное») действие такой пули намного опаснее электрического. В-четвёртых, испытания показали полную непригодность таких пуль при работе по целям в одежде (см. выше замечание 4) – так что даже на современном уровне технологий концепция «выстреливаемого заряженного конденсатора» потерпела неудачу.

Однако откуда же всё-таки Жюль Верн взял идею «электрической пули»?

Книга «20 000 лье под водой» была издана в 1869 году. А в 1866 году во французской газете «Монд» была опубликована следующая любопытная заметка: «Австрийский химик, по слухам, изобрёл электрическую пулю, которая взрывается, подобно молнии, проникая в тело».

Вот вам и разгадка! Однако дальнейшее чтение заметки быстро даёт понять, что речь идёт не об «электрической пуле», а о металлической пуле, которая разгоняется в стволе магнитным полем– как в современных экспериментальных прототипах рельсотронов и гаусс-пушек (боевые образцы убийственно мощных переносных «рейл-ганов», «рельсотронов» и прочих «гауссовок» на сегодняшний день, к счастью, существуют только в компьютерных играх).

"Гауссовка" из компьютерной игры-стрелялки

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх