Экстремально

87 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Благодарю вас за эту статьюВинтажные фотогра...
  • Борис Осипов
    Так и сейчас Запад правит пиратским способом...Ничего не меняется в этом мире...История мирового ...
  • Ленар
    "Японцы все знали про секс:" - И от этих обильных знаний сегодня живут с резиновыми куклами !   Деградируют япошки .....Японцы все знали ...

Летающие тарелки Третьего Рейха – правда и вымысел

Летающие тарелки Третьего Рейха – правда и вымыселНазвание популярной американской рок-группы «Foo Fighters» переводится как «чёртовы истребители». Группа взяла это название вовсе не «с потолка», за ним названием скрывается весьма любопытная и даже загадочная история...

Летающие тарелки Третьего Рейха – правда и вымыселТе самые "Чёртовы истребители". Впрочем, речь пойдёт не о них

Во время Второй мировой войны, в ноябре 1944 года, верховное командование объединённых сил союзников на западном фронте было крайне встревожено и обеспокоено. Пилоты 415 полка ночных истребителей ВВС США сообщали о появлении в небе странных объектов, которые сочли секретным, неизвестным разведке летающим оружием немцев...

Летающие тарелки Третьего Рейха – правда и вымысел

Лётчики называли эти объекты «чёртовыми истребителями» или «фрицевскими огненными шарами» («kraut fireballs», американцы называли немцев «krauts»– то есть буквально «капустниками»).

Летающие тарелки Третьего Рейха – правда и вымыселНеопознанные объекты преследуют истребители. Документальная съёмка

По описаниям пилотов, во время ночных вылетов их преследовали таинственные светящиеся объекты, цепочки огней или разноцветные огненные шары – красные, оранжевые, зелёные; в одном из рапортов их даже сравнивали с огнями рождественской ёлки. Объекты двигались с огромной скоростью, иногда «сопровождали» самолёты, а иногда начинали летать вокруг, демонстрируя чудеса манёвренности.

Все попытки догнать объект или попасть в него из пулемётов оказались безуспешными – «чёртовы истребители» моментально уходили из-под огня, а затем снова возвращались, будто бы дразня лётчиков.

Летающие тарелки Третьего Рейха – правда и вымыселРапорт пилота о встрече с неопознанным летающим объектом

«В ночь с 16 на 17 декабря 1944 года в 20 милях к северу от Брайзаха на высоте 800 футов наблюдал 5 или 6 мигающих красных и зелёных огней в форме буквы «Т». Сперва принял за разрывы снарядов ПВО. Спустя 10 минут увидел те же самые огни, только уже гораздо ближе и позади меня. Мы сменили курс влево, затем вправо, огни не отставали. Около 8 часов на высоте 1000 футов огни приблизились к нам, оставались в этом положении несколько минут, а затем исчезли».

Данные о «новом секретном оружии люфтваффе» были переданы в разведку. Однако разведчики спустя некоторое время сообщили, что такие же загадочные светящиеся объекты видели немецкие и японские лётчики. Командование не знало, как объяснить этот загадочный феномен, а пилоты нервничали и ругались – ночные полёты вовсе не были увеселительными прогулками, каждый рисковал жизнью, а тут ещё и под самым боком летит какая-то чёртова светящаяся штука, от которой неизвестно чего ожидать!

Летающие тарелки Третьего Рейха – правда и вымыселЕщё один рапорт. Употреблён термин "foofighter"

Кто-то предположил, что огни – попросту галлюцинации пилотов, однако слишком уж массовыми были эти «галлюцинации», кроме того, было сделано несколько фотографий. Некоторые учёные предполагали, что «чёртовы истребители» – просто какое-то редкое атмосферное явление, вроде шаровой молнии или огней святого Эльма. Но настоящие шаровые молнии не летают группами, а настоящие огни святого Эльма не могут летать и маневрировать!

Расследование продолжилось и после войны. Учёными и журналистами выдвигались самые разные гипотезы – от инопланетных НЛО, «наблюдающих» за ходом войны землян, до сверхсекретного оружия войск СС. Итальянский писатель Ренато Веско в своей книге «Перехват НЛО» выдвинул теорию о том, что «чёртовы истребители» – на самом деле немецкие реактивные мины, запускаемые с земли и с помощью мощного электростатического заряда выводящие из строя двигатели самолётов. Другие исследователи предполагали, что немецким учёным в конце войны удалось построить сверхманевренный реактивный летательный аппарат – «летающую тарелку третьего рейха»:

Летающие тарелки Третьего Рейха – правда и вымыселНемецкий "НЛО". Фотошоп или рассекреченная фотография из архива ЦРУ?

«Летающие блюдца» в действительности существуют, их конструкция была разработана немецкими инженерами в конце войны. Георг Кляйн, немецкий инженер, недавно заявил, что разработки «летающего блюдца» велись в Германии с 1940 года. Первый полёт «НЛО третьего рейха» состоялся 14 февраля 1945 года в Праге. Во время испытаний аппарат достиг высоты 12400 метров за 3 минуты и развил скорость 2200 километров в час. По планам немцев, скорость «летающей тарелки» должна была превысить 4000 километров в час».

Летающие тарелки Третьего Рейха – правда и вымыселСтраница документа из архива ЦРУ с описанием немецкой "тарелки"

Рассекреченные уже в наше время документы ЦРУ косвенно подтверждают эту теорию, хотя многие специалисты и называют их подделкой. В настоящее время макет «немецкой летающей тарелки» экспонируется в музее НЛО в городе Розуэлл (США, штат Нью-Мексико):

Летающие тарелки Третьего Рейха – правда и вымысел

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх