Экстремально

87 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Гороховик
    "Те, кто исповедовал даосизм, а эта религия была одной из самых распространённых, относились к предкам с глубоким поч...Жестокая история:...
  • Елена Заздравных
    Алиса Перес жила более 100 лет?Хорошая женщина з...
  • Андрей Балашов
    Автор, что за уничижительное отношение к персоне Генриха IV? Ты бы еще написал французское прочтение его имени - Анри...Хорошая женщина з...

Россиянину на базаре при покупке рыбы отрезали ухо и выкололи глаз

Россиянину на базаре при покупке рыбы отрезали ухо и выкололи глаз

Продавец рыбы в Таиланде отрезал гражданину России ухо и повредил глаз из-за языкового барьера. Инцидент произошел с 36-летним Михаилом Рыжовым на рынке в провинции Пхукет.

Как сообщает The Phuket News конфликт произошел из-за рыбы, которую Рыжов присмотрел на рынке. Пострадавший вручил продавцу купюру в 1 тысячу бат (2200 рублей) за рыбу, которая стоила 400 бат (880 рублей). Продавец не нашел сдачи, однако Рыжов посчитал, что его хотят обмануть и начал требовать сдачу на повышенных тонах.

Россиянину на базаре при покупке рыбы отрезали ухо и выкололи глаз

Россиянину на базаре при покупке рыбы отрезали ухо и выкололи глаз

В пылу недопонимания российский турист толкнул продавца. В результате тот схватил нож для разделки рыбы и метнул его в несговорчивого покупателя. В ходе потасовки Рыжов лишился левого уха и получил травму правого глаза. Очевидцы произошедшего оказали россиянину первую помощь, пока на место происшествия не подоспели медики.

В настоящее время полиция Таиланда изучает все подробности инцидента. Ключевой версией следствия является языковой барьер. Полицейские считают, что продавец и покупатель просто не поняли друг друга.

Стоит отметить, что жители Таиланда не привыкли общаться на повышенных тонах и воспринимают подобную манеру общения как прямую угрозу жизни. Другими словами, привычное в России выражение негодования с эмоциональным повышением голоса может быть воспринято жителем азиатской страны как сигнал к защите собственной жизни с помощью всех доступных под рукой средств.

 

Источник

Картина дня

наверх