Последние комментарии

  • андрей джаным
    Мы тоже кормим и будем кормить! А все остальное от лукавого!Почему не стоит кормить птиц зимой. Альтернативное мнение
  • Виктор Луговой
    Можно, но можно поступить ещё проще и продуктивнее.  С определённого возраста детям хорошо заходят книги Виталия Вале...Почему не стоит кормить птиц зимой. Альтернативное мнение
  • Мария
    Когда начнешь платить штрафы, по-другому запоешь.Почему не стоит кормить птиц зимой. Альтернативное мнение

Очаровательные попки ежиков

Содержание ежей в качестве домашних животных снова стало очень модным, возродив повальное увлечение, начавшееся в начале 90-х. Благодаря их супер-симпатичной внешности и дружественному к Instagram стилю продажи африканских карликовых ежей - единственной породы, подходящей для одомашнивания - были на подъеме.

Сейчас появилась непонятная мода на фотографии попок спящих ежей. Специалисты предупреждают, что не надо следовать моде - содержание ежей в домашних условиях - очень нелегкая работа.

«Во-первых, существует удручающая неизбежность того, что недобросовестные люди будут собирать диких ежей и пытаться продать их (есть доказательства того, что они уже это делают). Ежи являются дикими животными и не все подходят для одомашнивания, могут быть опасны».

«Во-вторых, людям быстро надоедают ежи. Они ведут ночной образ жизни, любят много передвигаться и нуждаются в колесе, на котором можно бегать. Они также имеют тенденцию покачиваться, когда бегают, и в конечном итоге вымазывают колесо и себя фекалиями, которые нужно будет чистить каждый день ».

Но, несмотря на все предупреждения, популярность ежей продолжает расти, чему способствуют «восхитительные» аккаунты в Instagram и еще более восхитительные ежиные жопки.

Британское Королевское общество защиты животных (RSPCA) предупреждает, что ежи должны находиться в комнате с температурой от 24 ° C до 30 ° C. При более высокой температуре у них может случиться тепловой удар, а температура ниже 18 ° C может вызвать переохлаждение.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх